A preocupação com as práticas de sustentabilidade e ESG não são mais restritas apenas aos grandes negócios, e os restaurantes brasileiros estão dando a sua contribuição para diminuir a geração de resíduos e ajudar na reciclagem de embalagens.
Desde
a última semana, a prestigiada Mercatu Juvevê, mais tradicional
pizzaria desta região de Curitiba, faz parte do projeto Composta+,
em que todos os resíduos das pizzas e demais pratos servidos viram
adubo para o uso em ações especiais.
O
projeto tem como objetivo reduzir as quase 1,5 mil toneladas de
matéria orgânica que são descartadas em Curitiba por dia. Mesmo
sendo responsável por uma fração muito pequena deste montante,
Roberto Massignan Neto, sócio da Mercatu Juvevê, conta que já é
uma ajuda para contribuir com a sustentabilidade.
Isso
faz, também, com que a Mercatu Juvevê deixe de usar sacos plásticos
que seriam destinados ao aterro sanitário comum com as sobras dos
alimentos.
“Estamos muito felizes de poder ir além nas práticas de sustentabilidade, um passo a mais nos cuidados que já tomávamos para evitar o desperdício. Se cada um fizer a sua parte, mesmo que muito pequena, juntos conseguiremos tornar as nossas cidades mais sustentáveis. A natureza mais que agradece”, finaliza.
Sobre a Mercatu Juvevê
Aberta desde 2011, a Mercatu Juvevê criou sua identidade de entregar uma pizza rápida, com ingredientes e produtos de alta qualidade. Para o salão, a casa oferece atendimento personalizado no serviço a la carte, em um ambiente aconchegante e propício para saborear os melhores vinhos junto da sua pizza favorita assada em forno a lenha.
A Mercatu Juvevê Pizzaria fica na Rua Alberto Bolliger, 288. Fotos Marcelo Elias e Valterci Santos.
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