sábado, 18 de dezembro de 2021

Sobremesa de Natal

Fim de ano se aproxima e junto o desafio de preparar as ceias de Natal e Ano Novo que agradem a todos os paladares.

E para dar aquela mãozinha para quem vai encarar a cozinha o chef do Restaurante do Grand Mercure Curitiba Rayon, em Curitiba (PR), Juliano Dias, apresenta uma receita de sobremesa para o Natal: a Guirlanda Natalina. Confira:


Receita da massa Choux:

125 ml de água
125 ml de leite 

110 g de manteiga

2,5 g de sal

5 g de açúcar refinado

140 g de farinha de trigo

220 g de ovos ou 4 ovos

 

Modo de preparo:

Coloque a água, o leite, a manteiga, o sal e o açúcar em uma panela e deixe ferver. Acrescente a farinha e mexa bem até secar uma pouco, coloque em uma batedeira com a o batedor raquete, acrescente os ovos e bata até obter uma massa homogênea.


Coloque em uma assadeira com um pouco de manteiga e farinha para não grudar na forma. Pingue as Carolinas uma perto da outra para fazer um círculo e após leve ao forno.

Leve ao forno a 170 graus por aproximadamente 18 minutos e reserve para esfriar.

 

Receita do creme de chocolate para rechear

500ml de creme de leite fresco

200g de chocolate ao leite

Faça um ganache e reserve na geladeira por duas horas.

Bata o creme de leite até formar chantilly para rechear a guirlanda e coloque em um saco de confeiteiro, reserve.

Após a guirlanda estiver assada e fria corte a no meio para rechear com o creme de chocolate e decore com frutas vermelhas, laranja cristalizada e nozes.


Sobre o Grand Mercure Rayon Curitiba

O Grand Mercure Rayon Curitiba está localizado rua Visconde de Nácar, 1424 - Centro, em Curitiba (PR).

São 12.848 metros quadrados de construção, sendo 18 andares com 159 apartamentos. Oferece espaço fitness, sauna e salas de eventos com capacidade para até 200 pessoas.

Abriga dois renomados restaurantes: HAI-YO, com culinária oriental, e Garbo, culinária contemporânea brasileira. Em julho de 2021, o empreendimento passou a ser administrado pela Atrio Hotel Management, sob a bandeira Grand Mercure, se tornando o primeiro hotel upscale de bandeira internacional administrado pela operadora hoteleira no sul do Brasil. - foto divulgação.

Nenhum comentário:

Postar um comentário