E para dar aquela mãozinha para quem vai encarar a cozinha o chef do Restaurante do Grand Mercure Curitiba Rayon, em Curitiba (PR), Juliano Dias, apresenta uma receita de sobremesa para o Natal: a Guirlanda Natalina. Confira:
Receita da massa Choux:
125
ml de água
125 ml de leite
110 g de manteiga
2,5 g de sal
5 g de açúcar refinado
140 g de farinha de trigo
220 g de ovos ou 4 ovos
Modo de preparo:
Coloque a água, o leite, a manteiga, o sal e o açúcar em uma panela e deixe ferver. Acrescente a farinha e mexa bem até secar uma pouco, coloque em uma batedeira com a o batedor raquete, acrescente os ovos e bata até obter uma massa homogênea.
Coloque em uma assadeira com um pouco de manteiga e farinha para não grudar na forma. Pingue as Carolinas uma perto da outra para fazer um círculo e após leve ao forno.
Leve ao forno a 170 graus por aproximadamente 18 minutos e reserve para esfriar.
Receita do creme de chocolate para rechear
500ml de creme de leite fresco
200g de chocolate ao leite
Faça um ganache e reserve na geladeira por duas horas.
Bata o creme de leite até formar chantilly para rechear a guirlanda e coloque em um saco de confeiteiro, reserve.
Após a guirlanda estiver assada e fria corte a no meio para rechear com o creme de chocolate e decore com frutas vermelhas, laranja cristalizada e nozes.
Sobre o Grand Mercure Rayon Curitiba
O Grand Mercure Rayon Curitiba está localizado rua Visconde de Nácar, 1424 - Centro, em Curitiba (PR).
São 12.848 metros quadrados de construção, sendo 18 andares com 159 apartamentos. Oferece espaço fitness, sauna e salas de eventos com capacidade para até 200 pessoas.
Abriga dois renomados restaurantes: HAI-YO, com culinária oriental, e Garbo, culinária contemporânea brasileira. Em julho de 2021, o empreendimento passou a ser administrado pela Atrio Hotel Management, sob a bandeira Grand Mercure, se tornando o primeiro hotel upscale de bandeira internacional administrado pela operadora hoteleira no sul do Brasil. - foto divulgação.
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