Imersos no clima mágico que a data multiplica, o quarteto de sócios da padaria artesanal, que enaltece a fermentação natural e as receitas da culinária nórdica, criou um cardápio com mais de 50 itens divididos nas categorias: Entradas, Antepastos, Quiches, Carnes e Peixes, Acompanhamentos, Doces, Sobremesas, Bolos, Tortas e Panettones; que prometem criar uma atmosfera inusitada em torno da mesa.
Pesquisadores dedicados da culinária escandinava e perfeccionistas nos quesitos apresentação, sabores e texturas, os sócios, em parceria com a chef Edilaine Carvalho, se revelaram apaixonados pelos itens dessa edição especial. “Para quem ainda não teve a oportunidade de conhecer a Brød, nosso cardápio já contempla opções de pratos para almoço, então nossa estrutura de cozinha nos permitiu evoluir com a construção de uma inédita ceia nórdica – uma verdadeira atração para quem curte a culinária escandinava”, adianta.
Faça suas escolhas
A título de curadoria do extenso cardápio, a experiência começa com 02 opções de Tábuas de Frios com mix de pães de levain, azeite temperado, frutas frescas, geleias e castanhas; passa pelo Salmão Gravlax ao estilo escandinavo, encontra o Medalhão de Filé Mignon ao Molho de Mostarda e Hidromel, mergulha em uma dezena de acompanhamentos e desvenda um universo de doces, como a Croquembouchê (torre de profiteroles recheados com creme de avelãs ou chocolate, envoltos em fios de caramelo); Cannelés nas cores natalinas vermelho e verde; Asgard Christmas Cake (Pâte Sablée de chocolate, caramelo salgado, praliné de macadâmias, creme de chocolate com hidromel e macadâmias caramelizadas); BrødCream Pie com casquinha feita de gingerbread com toque de cardamomo e a Dark Veggie Cake (torta brownie com zero açúcar e zero glúten feita com bananas, creme de amendoim e cacau black).
Presenteáveis
Para presentear sugestões como Julekasse (R$ 120), uma caixa de madeira contendo doces e biscoitos ao modo Scandinavian Gift. O presente reúne gingerbreads, biscoito de manteiga, mini brownies, cookies de chocolate, biscoito de manjericão e biscoito com geleia de frutas.
Ou ainda os panettones da Brød Bakery, batizados carinhosamente como Brød.ttones, são assados lentamente direto sobre a pedra de um forno especialmente trazido de Portugal para essa finalidade.
Para o primeiro Natal da Brod, o Brod.ttone é apresentado com três assinaturas: Brød.ttone Belga (com cacau e gotas de chocolate belga legítimo); Brød.ttone American Style (combinação de pedacinhos de brownie, gotas de chocolate e caramelo) e o Brød.ttone Rustic Nuts (castanhas do Brasil, amêndoas, macadâmias e castanha de caju). E, para completar a série especial, o Nordic.ttone encanta pela composição especial de blueberry, cardamomo, zest de limão siciliano e gotas de chocolate branco.
Já o Panettone Annita (produzido com frutas cristalizadas maturadas ao rum), por sua vez, carrega um gesto afetivo e será vendido em embalagem diferenciada. Trata-se de uma homenagem de Ricardo Zilz à sua falecida tia, que iniciou a tradição da produção do panettone em família. Os panettones da Brød custam entre R$ 79,00 e 95,00 e pesam, aproximadamente, 500 gramas.
A Brød Bakery fica na Rua Padre Ladislau Kula, 800, Santo Inácio – Mossunguê; Dias e horários de funcionamento: de terça a domingo, das 8h às 20h. Encomendas por telefone ou WhatsApp: 41. 3077-7270. Tem estacionamento com 86 vagas. - Fotos divulgação.
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