terça-feira, 13 de julho de 2021

Festa Julina em casa

A pandemia modificou a vida da população mundo afora. Mas nem por isso as tradicionais festas Juninas e agora também as Julinas, deixaram de ser comemoradas. Afinal, o importante é saber aproveitar o período com devidos cuidados.

Em família ou com amigos, tudo pode virar festa, principalmente, quando temos guloseimas peculiares a este período mais frio do ano. É a vez do quentão, da canjica, do pé-de-moleque, do bolo de fubá, entre tantas outras delícias.

Por isso, a Alegra e a Unium separaram três receitas especiais para dançar a quadrilha e aproveitar o melhor da Festa Julina, mesmo dentro de casa. Confira:

Pé-de-moleque com Bacon


Ingredientes:

  • 200g de amendoim torrado e sem casca

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1/2 lata de leite condensado

  • 100 gramas de bacon Alegra picado em pequenos cubos

Modo de preparo:

Frite o bacon e reserve, mantendo a gordura na panela. Coloque o amendoim torrado e o açúcar. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar, até formar um caramelo. Desligue o fogo e adicione a manteiga e o bacon. Depois que a manteiga derreter, coloque o leite condensado. Mexa, até a mistura ficar homogênea. Unte uma superfície lisa com manteiga ou uma forma com papel manteiga e espalhe a massa. Com ajuda de uma colher, separe em porções (antes de esfriar para poder moldar o doce no formato que preferir). Depois de duas horas, está pronto para consumo. (crédio foto Envato Imagens)

Bolo de Fubá com Erva-Doce

Ingredientes:

  • 1,5 xícara de farinha de trigo tradicional Herança Holandesa

  • 1,5 xícara de fubá fino

  • 1 xícara de leite integral Naturalle

  • 3 ovos

  • 1 xícara de óleo

  • 1 colher (sopa) de sementes de erva-doce

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

  • Óleo, para untar

  • Farinha de trigo tradicional Herança Holandesa, para polvilhar

Modo de Preparo:

Bater no liquidificador o leite com os ovos, o óleo e o açúcar. Peneirar o trigo, o fubá e o fermento juntos em um recipiente grande. Juntar o creme do liquidificador e as sementes de erva doce e misturar até obter uma massa lisa e homogênea. Despejar a massa em uma forma untada e enfarinhada – redonda de furo central, com 22cm de diâmetro e 10cm de altura. 

Assar em forno pré-aquecido em 180ºC por aproximadamente 50 minutos – ou até que um palito espetado na massa saia limpo. Desenformar morno. Se quiser incrementar a receita, pode fazer uma cobertura com goiabada cremosa.

Canjica com paçoca


Ingredientes:

  • 700 g de canjica branca

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 vidro de leite de coco

  • 90 g de coco ralado úmido e adoçado

  • 1 litro de leite integral Naturalle

  • 8 colheres (sopa) de açúcar

  • 5 paçocas

  • Canela em pó a gosto

Modo de Preparo:

Antes de começar a cozinhar, lave a canjica em água corrente. Após isso, deixe os 700g de molho na água por, aproximadamente, duas horas. Para a preparação da canjica, cozinhe-a na panela de pressão juntamente de 2 litros de água por, aproximadamente, 20 minutos. Na etapa seguinte, transfira a canjica para outra panela e acrescente leite de coco, um litro de leite, o coco ralado e a caixa inteira de leite condensado. 

Deixe a mistura ferver por 10 minutos, sem esquecer de mexer com uma colher. Após atingir um ponto cremoso, desligue o fogo e polvilhe a canela e as paçocas moídas.

Sobre a Alegra

A indústria de alimentos Alegra é a união das cooperativas de origem holandesa, Frísia, Castrolanda e Capal, que constituem o grupo Unium. Uma empresa que combina condições de trabalho ideais aliando tecnologia, equipamentos de última geração, preocupação com o bem-estar dos animais e sustentabilidade em seu parque industrial, sempre primando pela excelência em seu produto final, que utiliza as melhores carnes suínas. Em 2017, a marca conquistou o reconhecimento internacional quanto às Práticas de Bem-estar Animal no abate, tornando-se a primeira planta brasileira a receber essa certificação em bem-estar suíno, pela WQS. Mais informações em www.alegrafoods.com.br.

Sobre a Unium

Marca institucional das indústrias das cooperativas Frísia, Castrolanda e Capal, a Unium representa os projetos em que as cooperativas paranaenses atuam em parceria. Conta com três marcas de lácteos: Naturalle – com produtos livres de aditivos -, Colônia Holandesa e Colaso. No setor de grãos, a Unium tem a marca Herança Holandesa – farinha de trigo produzida em uma unidade totalmente adequada à ISO 22000, com elevados padrões de exigência.

Além disso, fazem parte dos negócios a Alegra, indústria de alimentos derivados da carne suína, e a Energik, usina de produção de energia sustentável, todas reconhecidas pela qualidade e excelência. Mais informações: http://unium.coop.br/.

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