quinta-feira, 29 de junho de 2017

Vin Bistrô sempre na trilha do sucesso

O Vin Bistro continua sendo um dos endereços mais elegantes da cidade. Há algum tempo ele ganhou uma nova sócia-proprietária que também assumiu a cozinha.Isso mesmo. É a chef  Cláudia Krauspenhar que tem longa vivência com as panelas. Sua trajetória profissional acumula experiências com o ex- restaurante Edvino. Num bate-papo gostoso chef Claudia contou algumas de suas ideias para a casa. Entre elas uma já colocada em prática, o almoço executivo de segunda a sexta-feira, com preço pra lá de convidativo: a partir de R$ 39,90.
“Queria que as pessoas fizessem do nosso restaurante uma extensão de casa e, para isso, pensei num cardápio inteligente e saboroso, para que comer fora seja prazeroso pro paladar e para o bolso”, explicou. E foi assim que colocou seu plano em ação e montou o menu executivo do VIN.
Servido de segunda-feira a sexta-feira, das 12h às 15h, o cardápio tem duas composições: entrada, prato principal e café – por R$39,90, ou entrada, prato principal e sobremesa, por R$42,90. As sugestões variam a cada dia e o cliente também pode optar pelo menu habitual da casa, caso prefira, durante o horário.
Na segunda-feira, as entradas são salada de folhas ou brandade de bacalhau, e nos principais, picadinho acompanhado de farofa de cenoura, arroz, tartar de banana e ovo frito (foto), ou tilápa grelhada ao molho de limão e cuscuz de legumes. Para sobremesa, brownie de chocolate ou Îleflottante em calda de baunilha.

Às terças-feiras, salada de folhas ou ceviche iniciam a refeição (foto), que pode ser seguida de tagliatelle à bolonhesa com bacon crocante ou tilápia em crosta de ervas e legumes grelhados. Para fechar, mil folhas de doce de leite ou trio de miniaturas (são três pequenas porções de doces da casa).
No meio da semana, às quartas, o menu é cheio de comfort food: as entradas são salada de folhas ou consomê da casa. Para principal, estrogonofe com arroz e batata palha Maison (foto)ou tagliatelle com molho cremoso de limão e lascas de salmão defumado, fechando com arroz doce ou mousse de chocolate.
Para o penúltimo dia da semana, a ideia é começar com tartar de salmão ou salada de folhas, e seguir com gnocchi de batata que vem acompanhado por tiras de mignon com cogumelos ao molho gorgonzola (foto), ou arroz de bacalhau, finalizando om sorvete de creme, calda de doce de leite e farofa de massa folhada.

Terminando a semana, o cardápio da sexta vem com salada de folhas ou terrine Maison com picles e molho de mostarda Dijon de entrada, e escalope à parmegiana com linguini verde, ou bacalhau à Brás, de prato principal. Porque o final de semana está quase começando, o doce sugerido é mousse de chocolate com caramelo e flor de sal.

A chef também recebe para o almoço grupos de executivos ou amigos. O evento pode ser realizado no salão principal, com mesas de até 12 lugares. Quem preferir, tem um espaço reservado exclusivo no mezanino do restaurante que atende até 50 pessoas – normalmente destinado a aniversários ou reuniões de trabalho. É necessário fazer reserva com antecedência.

VIN BISTRÔ - Rua Fernando Simas, 260 – Batel.Abre de segunda a sábado, das 12h às 15h (almoço) e das 19h às 23h (jantar). Fotos Marian Guimarães.

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