O Vin Bistro continua sendo um dos endereços mais
elegantes da cidade. Há algum tempo ele ganhou uma nova sócia-proprietária que
também assumiu a cozinha.Isso mesmo. É a chef
Cláudia Krauspenhar que tem longa vivência com as panelas. Sua
trajetória profissional acumula experiências com o ex- restaurante Edvino. Num
bate-papo gostoso chef Claudia contou algumas de suas ideias para a casa. Entre
elas uma já colocada em prática, o almoço executivo de segunda a sexta-feira,
com preço pra lá de convidativo: a partir de R$ 39,90.
“Queria que as pessoas fizessem do nosso restaurante
uma extensão de casa e, para isso, pensei num cardápio inteligente e saboroso,
para que comer fora seja prazeroso pro paladar e para o bolso”, explicou. E foi
assim que colocou seu plano em ação e montou o menu executivo do VIN.
Servido de segunda-feira a sexta-feira, das 12h às
15h, o cardápio tem duas composições: entrada, prato principal e café – por
R$39,90, ou entrada, prato principal e sobremesa, por R$42,90. As sugestões
variam a cada dia e o cliente também pode optar pelo menu habitual da casa,
caso prefira, durante o horário.
Na segunda-feira, as entradas são salada de folhas ou
brandade de bacalhau, e nos principais, picadinho acompanhado de farofa de
cenoura, arroz, tartar de banana e ovo frito (foto), ou tilápa grelhada ao molho de
limão e cuscuz de legumes. Para sobremesa, brownie de chocolate ou Îleflottante
em calda de baunilha.
Às terças-feiras, salada de folhas ou ceviche iniciam a refeição (foto), que pode ser seguida de tagliatelle à bolonhesa com bacon crocante ou tilápia em crosta de ervas e legumes grelhados. Para fechar, mil folhas de doce de leite ou trio de miniaturas (são três pequenas porções de doces da casa).
No meio da semana, às quartas, o menu é cheio de
comfort food: as entradas são salada de folhas ou consomê da casa. Para
principal, estrogonofe com arroz e batata palha Maison (foto)ou tagliatelle com molho
cremoso de limão e lascas de salmão defumado, fechando com arroz doce ou mousse
de chocolate.
Para o penúltimo dia da semana, a ideia é começar com
tartar de salmão ou salada de folhas, e seguir com gnocchi de batata que vem
acompanhado por tiras de mignon com cogumelos ao molho gorgonzola (foto), ou arroz de
bacalhau, finalizando om sorvete de creme, calda de doce de leite e farofa de
massa folhada.
Terminando a semana, o cardápio da sexta vem com salada de folhas ou terrine Maison com picles e molho de mostarda Dijon de entrada, e escalope à parmegiana com linguini verde, ou bacalhau à Brás, de prato principal. Porque o final de semana está quase começando, o doce sugerido é mousse de chocolate com caramelo e flor de sal.
A chef também recebe para o almoço grupos de
executivos ou amigos. O evento pode ser realizado no salão principal, com mesas
de até 12 lugares. Quem preferir, tem um espaço reservado exclusivo no mezanino
do restaurante que atende até 50 pessoas – normalmente destinado a aniversários
ou reuniões de trabalho. É necessário fazer reserva com antecedência.
VIN BISTRÔ - Rua Fernando Simas, 260 – Batel.Abre de segunda a
sábado, das 12h às 15h (almoço) e das 19h às 23h (jantar). Fotos Marian
Guimarães.
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