A cada visita que faço ao Armazém Santo Antonio fico
encantada, não só com a comida que o chef Giuliano Hahn apresenta, mas com
detalhes na decoração do ambiente. Sempre muitas flores, alegre, colorido, alto
astral. Dessa vez fui conhecer o cardápio de inverno que, a partir de hoje,
está à disposição dos comensais. E, realmente, é o que sempre digo, ou melhor,
escrevo: deixe o chef Giuliano determinar o que os fregueses curitibanos estão
procurando, não tem erro.
O novo cardápio apresenta duas entradas: a tradicional
Caprese que recebeu uma interessante releitura,
defumada com pinhão e grimpa, e harmonizada com drinque elaborado pelo
premiado mixologista/bartender Rogério Rabbit e também com o vinho Santa Inês,
um delicioso chardonnay. Muito leve, com ligeiras notas de baunilha.
A segunda entrada, delicadas Vieiras com Batata Doce e
Poivre Vert que chegou à mesa em belíssima apresentação. O vinho Santa Ines
acompanhou a harmonização.
Entre pratos quentes iniciamos com saboroso Cassoulet
com confit de Canard que estava excepcional para meu gosto. Harmonização com o
vinho californiano Redwood Creek, um Cabernet Sauvignon bem estruturado,com
aromas de frutas negras maduras.
Em seguida foi a vez do Roulade de leitão defumado
acompanhado de Quirerinha da Lapa. Simples e saboroso, foi
"casamento" perfeito com o tinto Redwood Creek.
O Mignon com Sorrentino de ricota, espinafre e Velouté
de Salvia prato excelente no sabor, chegou elegantemente à mesa no serviço
couvercle, o que encantou os presentes.
De sobremesa, esqueça a dieta, é imperdível a Torta de
Amêndoas do Armazém Santo Antonio. Assim terminamos a noite.
Armazém Santo Antonio – Rua Solimões, 344. Abre de
terça a sábado para jantar; sábado e domingo também com almoço. Reservas (41)
3077-5505.- Fotos Marian Guimarães.
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