2013 é o ano em que o Restaurante Scavollo completa o seu 29º
aniversário. Referência na área gastronômica, o Restaurante Scavollo surgiu
para fazer história na sociedade brasileira.
Com muita história pra contar, a começar pela evolução gastronômica de
Curitiba, onde está localizado, o Scavollo surgiu como um badalado endereço de
‘Pizza Bar’ - referência que fez a cabeça da high society brasileira na década
de 80.
Segundo o proprietário da casa, Ernesto Vilela (foto), a moda era batizar os
estabelecimentos com sobrenomes de personalidades. Sendo assim, a inspiração
para o nome ‘Scavollo’ surgiu de um renomado fotógrafo italiano, Francesco
Scavullo. Em 1984, em sua inauguração, o Scavollo com seu projeto arquitetônico
assinado pelo arquiteto Washington Fiúza causou frisson na sociedade curitibana
pelos ares de modernidade.
Após uma trajetória de muito sucesso, o Scavollo deixou o nome Bar para
trás, mas a pizza de borda fina continua sendo um dos ícones da casa. O mignon
é, hoje, o carro-chefe da casa e divide as atenções com as massas (produzidas
de forma artesanal no próprio Scavollo).
Sempre atento aos desejos do consumidor e as novas tendências, o
restaurante Scavollo até hoje é referência de gastronomia de qualidade, com
menu a la carte que destaca pratos bem servidos para duas pessoas.
Localizado na Rua Emiliano Perneta, 924 a casa abre diariamente para o
jantar, inclusive nos feriados e aos sábados e domingos para o almoço. – fotos divulgação.
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