![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjUi8lcQv60iTLyxa5eOzPV5CziiNBHxPRWFmyohu1wfAyAyVOrI5v-b_RjVXD9cVhOfbA19zpHXdZxEBaLETzMpnqQ7VbJm0UHcaK0iYpSQ9m9KnQezpc6HdkTUdsrnTICEt_uwY5BHk0/s200/85px-Coat_of_arms_of_Argentina_svg.png)
Não existe nada melhor do que reunir amigos em torno de uma mesa com boa comida e acompanhada por um bom vinho.
Foi o que ocorreu, recentemente em Curitiba, para as comemorações do Ano do Bicentenário da República da Argentina.
O encontro, no Restaurante Ticiano do Hotel Quality, foi organizado pelo Consulado da República da Argentina em Curitiba, a Fundação EXPORTAR - Agência de Promoção de Exportações Argentinas do Ministério de Relações Exteriores, Comércio Internacional e Cultura, o CODESUL - Conselho de Desenvolvimento e Integração Sul do Governo do Estado do Paraná, e a Câmara de Comércio e Serviços da República da Argentina no Estado do Paraná.
Ao som de um
bandeneon, os convidados degustaram pratos típicos da gastronomia argentina e vinhos de grandes bodegas daquele país. Confira:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgU8c13z3TKSwOX5Psj6Uh1Xp3O81T-n0w7HO3X8yxhh50-UFd29Jj3YXuzV3m3z_D9cH3GIr-lGSr5GlKuxVt6C-M_yivvpz34l_5FUie0Qlpsd0kXgrhp5ZaJ3CGKu4uI8v_C8jW41qY/s400/DSC05594.JPG)
Wilson Portes, secretario executivo do Comitê Pró-Copa 2014, Marcia Scheffer, do Conselho da Associação Comercial do Paraná, Consuelo e Eduardo Guimarães, ele secretario de Relações Internacionais da Prefeitura de Curiiba.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhhbt4R8RCSuFJqIwvH3ayOtD2JbPkqWTSbetHcd_fz6J36s4iV4Ln2T4fyVty93dp0rfzVQHQCk5gcXMiXW_Bsd8N0dpKhd69Wz-giQh4ld_SAwi3XDIitOLjy-eY5Ne4rLKvZ1RuVT8k/s400/DSC05600.JPG)
O sr. Aparício, gaúcho radicado há muitos anos em Cuitiba, foi o responsável pelo bonito som do
bandeneon.![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhz7DazldHGLJ-1P6WwWsBHFe_g45M4QXUr_ozxYQW8X9I3f361C1lEYFVVI4yoDQAYdFcE1gqyonAqgGSICgEqSA5hLm8e7FKDNDGj7znolQ0av2FJJdm0J83p_tGql8HkHOeh9NGwoHs/s400/DSC05603.JPG)
Entre os vinho selecionados para o jantar estava o elegante Vasija Secreta - Malbec 2008 - Valle de Cafayate, uma das bodegas mais antigas da Argentina.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgv97UDBNt_x5En6HWPGAKi6O-NhC5KfindG8XfHSIC1nEc3gtiLHUYdB88amumlKubtqd3no1FfnteMJ6F89PyAGni77UTMhHGwbnkdy711kVIlS-bo0jmG2BS-D4c70-hG8TfnU7DGQI/s400/DSC05601.JPG)
A jornalista Marta Feldens fez questão e conferir os detalhes do excelente vinho da região de Salta.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi859hsULAo8Mkf82XRkk4PTvy2806gpngMcu-VmoMjg3PbcxTRN77fYE8PcRNtq4jvI17fSbGNFqxUzDX5SRewT9QlLBuYU8SULHncQfgyREBQtomF5Qe2PPqnqN9l4YigjUMfe4H2-yI/s400/DSC05605.JPG)
Os convidados puderam optar entre dois menus. Preferi o segundo. Degustei, como entrada, a pasta de pimentões assados e regados com azeite de oliva e sorvete provolone defumado com mousse de limão siciliano e chimichurri fresco.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgB-p-_52onSxFL-MBhxddAecKnkGN-eU73tVLEqWbn2x4VZXiy7qHihWYXpN7UDOusRuYkDtL7LIdkWhn1yNWbgwN9AyPSRCnAkheiERbmkB0eITz-GxMBmtSY9PE2Zz5QLRyVx_41a1Y/s400/DSC05606.JPG)
Como prato principal: bife de chorio com hortaliças refogadas e salsa gourmet, salsa de vinho Malbec, quinoa, pirê de abóbora defumada.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg9KJnOgUjKSPTbxiTS24_NAMZotRR4GnVzlzlVEHKRbVDPtZXiMC6G7ES1tX9HZPD3tmpr9oh0qAcylavx2vbltKn7_2dtlnc2MjjFW7J0U7MOssu5WvTq3HnBL9k9NRn2oR6-Wh73S7o/s400/DSC05608.JPG)
Como sobremesa: crepe recheados com doce de leite saborizado com tomilho, nozes e baileys, sobre pudim de laranja e chocolate, biscotti e salsa com rum e açuar mascavo.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgwRbj4hoRkVWqefAdy9XUxirH0Yx5Tx93xGYDtwySPKCF1wTM6TUTLgFIHRA9zi2IJeNcwdNPRctCkCDjeNA8mSPPeH0Rd_Z3eMfBoA1EMC46h_6e-OXA4LdjwBk6WBxEdShyphenhyphen_zaeD6wo/s400/DSC05597.JPG)
No comando da panelas estavam os chefs argentinos Manuel Ausejo e Javier Rodrigues, que vieram especialmente para o evnto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário