domingo, 2 de fevereiro de 2020

A hora e a vez do cardápio executivo

Em qualquer profissão, a adaptação é a maior chave para o sucesso. E, hoje, no mundo pedregoso dos restaurantes, os estabelecimentos que acompanham os tempos conseguem manter seus clientes mais do que contentes. OX Room Steakhouse, localizado na Al. Dom Pedro II, 390, grande e calmo no coração do Batel, é uma dessas casas. Você estará em local excepcional. Uma bonita churrascaria com lounge e bar de drinks, e cardápio para ninguém botar defeito, sob o comando do chef Vinicius Felizardo. 

Recentemente fui conhecer seu almoço-executivo servido de terça a sexta-feira, das 11h30 às 15h30, e que na hora do almoço o estacionamento é cortesia da casa. O menu completo, entrada, prato principal e sobremesa custa R$ 59 por pessoa. Me encantei com a apresentação: começo, meio e fim.
A seleção de pratos do chef Vinicius Felizardo para o executivo tem no “começo” a escolha de uma entre as três opções: carpaccio de queijo coalho, o steak tartar de Angus e a polenta cremosa com ragu de costela.
No “meio” estão nove opções disponíveis que variam a cada dia da semana. Entre elas estão aos cortes de Prime Rib suíno crocante marinado na mostarda Dijón acompanhado de purê de abóbora, fonduta de parmesão, cebola roxa em laranja e picles de mostarda; a costela defumada com risoto de beterraba e manteiga de ervas, carne muito macia e tão especial em sabor, simplesmente indescritível; o bife de chorizo com batatas e cogumelos; o mignon com risoto de pupunha e bacon da casa.
Há, ainda, o picadinho de vó, com tartar de banana, arroz, couve crocante e ovo perfeito; a panelinha de penne ao molho rústico de tomates com polpetone recheado de queijo Monterrey; e o salmão defumado e grelhado com legumes na parrilla. Os pratos são fartos e surpreendente em simplicidade e na falta de complicação.
O “fim” é destinado às sobremesas onde o chef criou uma mistura completa de preparações com duas opções: abacaxi confitado na parrilla com sorvete artesanal de coco e gel de frutas amarelas; e clássico o pudim de leite da casa com chantili e paçoca, delicada e encantadora.
Acrescente-se a isto uma carta de drinques sem álcool com preços pra lá de convidativos – R$ 20 cada preparo. São eles o Ginger, No Regrets e o Brasilidade. Recomendo todos.

O OX Room Steakhouse também oferece um agrádavel happy hour com cardápio e drinques especiais. E bom lembrar que o cardápio da casa pode ser servido no almoço e tem opções kids.

OX Room Steakhouse fica na Al. Dom Pedro II, 390, Batel.
Reservas e informações pelo 41 3039-4577.
Fotos Hana Lidia, Marian Guimarães, Mario Sant´Ana e divulgação.

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