quinta-feira, 6 de junho de 2019

Forno a lenha, preparo notável

A partir desta quinta-feira (6) o Armazém Santo Antônio está com menu especial com pratos preparados no forno a lenha. O chef Giuliano Hahn instalou um fogão a lenha dentro da cozinha do restaurante há um ano, apenas para fazer pães, uma de suas paixões. Com o tempo dominou este tipo de fogo, passou a experimentar alguns pratos, que resultaram agora no menu especial: entrada, dois pratos principais, uma sobremesa, todos preparados no calor do fogo alimentado com lenha de bracatinga.
Como manter o fogo aceso todos os dias seria muito trabalhoso, o Menu Forno a Lenha é exclusivo para o jantar de quinta-feira.
De entrada uma Burrata gratinada no forno a lenha, linguiça Blumenau, milho e gel de tomate assado. Custa R$69 pode ser compartilhada por duas ou mais pessoas. O prato é excepcional. É daquele tipo que até o mais forte luta para resistir, mas não consegue. Chega até pedir mais pão para não deixar sobrar nada no prato.
Entre os pratos principais duas opções: Mignon grelhado no forno a lenha, ao molho poivre vert, que vem acompanhado por batatas gratinadas ao queijo Gruyre. Custa R$ 79,50.
Outra opção é o Bacalhau. Você vai se deliciar com o Lombo de bacalhau grelhado em forno a lenha, acompanhado de quizado de banana da terra que também foi assada no forno, milho tostado (pra se comer com a mão) e farofa crocante. Um pedaço de presunto Parma completa o prato, e tudo vindo do forno. O preço é de R$ 102.
A sobremesa é a Clafoutis de frutas vermelhas, uma sobremesa de origem francesa. É também assada no forno a lenha e não deve afugentar os que vivem de dieta. Clafoutis é um tipo de doce feito com farinha, ovos, leite e açúcar. Levemente doce.
“Preocuramos com este menu fazer uma releitura de pratos tradicionais, de forma correta, que resgatem sabores de uma cozinha onde o sabor é o que mais importa”, resume Giuliano.
 
Restaurante Armazém Santo Antônio – Rua Solimões, 344. Abre para jantar de terça a sábado, sábado e domingo com almoço. Reservas (41) 3077-5505. - Fotos Marian Guimarães e Marcelo Krelling.


Nenhum comentário:

Postar um comentário