quinta-feira, 20 de junho de 2019

Clube Curitibano e as aulas de culinária

Mensalmente o Clube Curitibano realiza para seus associados aula de culinária, sempre com um chef convidado. Dia desses participei de um encontro cujo tema foi “Comidinhas de Inverno”, conduzido pela chef Deny Porto, de Pepe e Rosso Gastronomia. Todos participantes recebem as receitas que vão sendo realizadas, passo a passo.
No cardápio Polenta com Fonduta de queijo; Polenta Brustolata; Creme de Couve-flor; Sopa Tailandesa; Canjiquinha com Costela defumada e, de sobremesa, Pudim de Pinhão. Inacreditável, foram seis sugestões, todas explicadas detalhadamente e, provamos tudo. 
O creme de couve-flor, servido em pão italiano, foi um sucesso. Amei. 
No Pudim de Pinhão ocorreram até questionamentos. Não especificamente sobre ele, mas sobre Pudim de Leite. Sim. Para uns, Pudim de Leite tem que ter furinhos, para outros, não. Cá entre nós, nunca consegui fazê-lo, com furinho ou sem furinho. Mas adoro pudim de leite, principalmente do Ernesto Ristorante.
Terezinha Arantes Abbage, 2.a vice-presidente do Clube Curitibano, chef Deny Porto e eu.
. - Fotos Marian Guimarães e divulgação.

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