Com uma gastronomia bem elaborada, a Exprèx Caffè, uma
das mais tradicionais cafeterias de Curitiba e um dos polos gastronômicos mais
concorridos do centro da cidade, está trazendo novidades para os seus clientes.
A primeira delas é um novo cardápio para o almoço, servido sempre das 11h às
15h, de segunda a sexta-feira. Por dia, são sete opções de pratos executivos
servidos à la carte.
As criações são do chef e consultor gastronômico Luiz Moura, resultado de um trabalho de pesquisa que buscou satisfazer cada vez mais o paladar dos clientes que frequentam o local. Dentre as muitas receitas, pratos tipicamente brasileiros e outros com influencia da gastronomia internacional.
As criações são do chef e consultor gastronômico Luiz Moura, resultado de um trabalho de pesquisa que buscou satisfazer cada vez mais o paladar dos clientes que frequentam o local. Dentre as muitas receitas, pratos tipicamente brasileiros e outros com influencia da gastronomia internacional.
O destaque vai para o beef bourguignon, clássico da
cozinha francesa com carne cozida ao molho de vinho com cenoura, cebola baby,
bacon e ervilhas, servido com purê de batata e arroz branco(foto).
Oferece ainda opções vegetarianas, como a lasanha de berinjela ao sugo e o queijo de minas
à milanesa servido com ratatoullie e arroz branco. Todos os pratos acompanham
caldo quente de entrada (o sabor varia a cada dia).
A outra novidade é o jantar, que passa a ser servido pela casa das 17h30 às 22h, também de segunda a sexta-feira, com dois cardápios exclusivos, um de tapas e outro com pratos tradicionais. Dentre as tapas, diversas opções de “finger foods”.
Integram também o cardápio a Baby Jacket Potatoes (batatas
baby assadas com casca e recheadas com cream cheese e tomate seco).
Balotine de pato (pato confitado envolto em massa folhada ao estilo primavera e servido com hoy sin sauce).
Para o jantar, há opções de pratos vegetarianos; massas e frutos do mar, como esse salmão poché e a moqueca de garoupa e camarão graúdo.
Se preferir carnes, uma boa pedida é o carré de cordeiro servido com purê de ervilhas e hortelã.
Recomendo ainda o filé mignon de angus britânico servido com risoto de shitake, aspargos grelhados e molho reduzido de vinho tinto. Muito saboroso e aromático.
No cardápio de sobremesa há cinco opções. Como
a gula era grande, degustei porção de Pera “Tar Tartan”, torta Bannoffe e Pudding de
brioche. Tudo muito bom.
É bom lembrar que a Exprèx Caffè também introduziu um
cardápio exclusivo de hambúrgueres, servidos a partir das 15h até o fechamento
da casa, às 22h. Ao todo, são três opções de sanduíches servidos em pão ciabata
e outros complementos: hambúrguer de angus britânico, de pernil suíno e de
salmão. Todos são servidos com acompanhamento de batatas rústicas.
Fotos divulgação e MG.
Marian,
ResponderExcluirEu gostava muito desse lugar, era um dos meus prediletos para almoçar no Centro, mas achei muito ruim quando eles mudaram o cardápio. De bom mesmo, só as sobremesas e cafés que continuam iguais. Não gostei do cardápio e já falei para os donos, uma pena. Era um lugar com excelentes filés e massas, agora a carne tem nervos e mesmo a massa não é gostosa. Volte o cardápio antigo. E imagino que não sou só eu que desejo isso. O lugar vivia lotado, agora anda a 30% e olha lá...
Beijos,
Fernanda Garcia