Como ocorre mensalmente, no último dia 10 de
maio tivemos a reunião da Confraria Feminina de Vinho. Optamos pelo encontro na
Adega Brasil (ex- La Vinotèque- Saldanha Marinho), sob o comando do enólogo Alcioni Dümes. O tema foi Vinhos da Tunísia.
Tivemos a oportunidade de degustar vinhos como
o Chateau Mornag - Les Vignerons de Carthage; Muscat Sec Premier Cru; Pinot
Noir AOC Mornag; Syrah AOC Mornag ; Magon Majus Gran Vin de Mornag; Domaine
Lansarine Premier Cru. Alguns surpreenderam. Outros nem tanto.
A Tunísia faz vinho desde que os fenícios fundaram Cartago, por volta de 800 a.C. mas que somente agora que tem despontado no mercado, principalmente brasileiro.![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEixXw2odvSM2BXM2hvm34pS1-ZDS2FCKHaMfSnxsD7OrX7805AK756ArSvEx7g6XEYLPJw_geyK3IkZXfPhRy7e2TISBREIQqAdIF7eJ_evoka2_0oOPJuFiAbyIfy_bpVr_0QJI4HKI5a5/s320/DSC06460.JPG)
Em sua apresentação Alcioni lembrou que de 1883 a 1963 o país foi um protetorado da França, que a indústria ainda mantém um acentuado sabor gaulês e que ambos compartilham várias cepas, como Carignan, Grenache, Clairette e Alicante. Lembrou ainda que sob a legislação de 1957, a Tunísia possui um sistema de classificação de 4 níveis: vins de consommation courante, vins superieurs, vins de qualite superieure, e appellation d'origine controlée.
O jantar foi harmonizado com pratos elaborados pela chef Ana Claudia Spengler. O cordeiro acompanhado de cuscuz foi harmonizado com o Domaine Lansarine Premier Cru, safra 2007/13%. Vinho bastante concentrado,de aromas intensos. Final prolongado. Foi perfeito com o prato.- Fotos Marian Guimarães e montagem.
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