Melancia frita, sorvete frito, pinhão crocante, brigadeiro branco com queijo, cupuaçu, foram alguns dos itens que entraram na criatividade dos concorrentes ao Concurso de Sobremesa, promovido pela indústria paranaense Germer Porcelanas Finas em parceria com o Espaço Gourmet Escola de Gastronomia de Curitiba.O evento ocorreu no ultimo sábado (02). Como participante do júri posso dizer: foi difícil a escolha. A diferença de nota, entre os sete estudantes chefs de cozinha, concorrentes, foi mínima.
Entre os itens incluso na computação dos pontos - sabor, textura e criatividade-, também estavam a escolha da louça Germer para a apresentação do prato, e a ficha técnica que não poderia ultrapassar a R$ 10,00. Foi uma agradável surpresa.
Os vencedores ganharam porcelanas da empresa e terão suas receitas publicadas em um livro que será impresso pela Germer no final deste ano para presentear seus clientes de todo o país.
O grande vencedor do concurso, que levou para casa um kit de porcelanas Germer no valor de R$ 1.000 foi o estudante Patrick Vinicius Alves Simões, que preparou a receita de Torta de Cupuaçu com Ganache Dlend. O segundo lugar ficou com Luciana Coelho, com a receita Torta Duo de Chocolates com Coulis de Frutas Vermelhas e Vodka e a terceira colocação foi para Daniel Zanotto, com a sobremesa Sorvete Frito.
Olá Marian, boa tarde! Agradeço pelos elogios e por postar o concurso da Germer!!Foi muito bacana a presença de vocês como jurados para prestigiar ainda mais o evento.
ResponderExcluirUm abraço,
Daniel Zanotto