![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgA8mGpIjRB-NUH9m-jpfvOBIt-6Hji0d2lZCsnMiU0vPCkHB_1AvKrllhzbpcqIp19nBnyZZBwlldWfTOoEbeCLJ63ovgfVLG_MDxstIJIrUNjkPze77B_aTcEgu95-cc1shGhhGeQ98Q/s400/A+VARIEDADE_PASCUAL_TOSO.JPG)
A convite do empresário Luiz Fernando Jativa, da importadora Vinoteca Brasil, esteve em Curitiba Julián Orti, diretor de exportação da Bodegas & Vinhedos Pascual Toso S.A, (da Argentina) que, numa noite memorável apresentou alguns rótulos da marca, representados com exclusividade no Brasil, pela Vinoteca.
O local escolhido para o jantar harmonizado não poderia ser melhor: salão de eventos do Vin Bistro.
O jantar assinado pela chefe Renata Abreu, foi perfeito. Os canapés variados foram harmonizados com o Espumante Toso Brut; pão italiano, ciabata de vinho, focaccia, grissini, manteiga e patês de couvert.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhtA118nWTrvZBTjXBevELSYTZrykInlEi0UK_fNwHuqnCu6FcSkDyEvQ6jA8xv7nrn48gXxrxzSyyFfyPjbukUbaavrOTGSf5bGFglekVj9VtWIHTgkGMfBp4GwqseWvkI3orXZrFg3kY/s400/DSC04372.JPG)
Os canapés variados foram harmonizados com o Espumante Toso Brut. Potente, grande equilíbrio, peristente e sedoso. Alia força com sutileza. Foi perfeito.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgN3BgN_bt9x-Yt19_ZyyE2SwlI3pbti8GUYdt7swo3DtrQQX9pORZeqx2xuDntgRR8SZ8zhIys7lEwwF6eD4Cl5g83wOLrfmFMMiegbCXsEqtPo7yUNiGHU57bEyBUb4LBKBWUFLcr8_k/s400/DSC04375.JPG)
Como entrada a chef Renata preparou um delicioso Mantecatu de Bacalhau com Velute de Açafrão, foi combinado ao Espumante Extra Toso Chardonnay 100%. Equilibrado, com impecável balanço entre fruta e acidez. Na boca, bom corpo.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjA5P6p7kis9_qTQtN5jE5kmOqltxB9WUWHzsIDaO2JymdJAyzRtgWjlpzEkOLhr2ttjuncJjSYrRJP9v523Xoib-0oKuQY2xAsHl9CKAbvOGo4Y0GSyYU8pvMhQcUfNPH-E6vfpDrXoWM/s400/DSC04383.JPG)
O Confit de Canard, servido com Batata Boulanger, recebeu dois vinhos para harmonizar: um Pascual Toso Malbec Reserva e Alta Reserva Syrah. Ambos surpreenderam pela qualidade. Estrutura potente, aromas atraentes. Boa harmonização.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjo1tYUt-4QRUEkJf1atQisaQbufo3ezhYHOn43HHS2luFULsxA2BJjlQEjnjJ185VYG5-Siv4_cn0p7h-hUbIy9J6yjHijnBEyhXYO-mjOPjY9CKUYI60nKhyoscEDa91kbGAvR5Rz7JE/s400/DSC04388.JPG)
Assim com o os vinhos, os pratos também fizeram sucesso. Harmonização foi perfeita, dos petiscos à sobremesa. A Paleta de Cordeiro com Risoto Tartufo também foi servida dois vinhos: Pascual Toso Finca Pedregal e também com o Magdalena Toso, simplesmente maravilhosos.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi_pZpJhQxd3dQqbML8Pe9SGQgKPWL30ZfoOBGYjQxr54l4FrJMafElrgRLRlkPoaFI6FOIJEdTkrXGRp_ZvwJJT-r-QCknyMd_zYK641kxjAG6ki2K6wWURQ4m-Wq3Njz_aoO35hEdXZo/s400/DSC04391.JPG)
Encerramos à noite com a sobremesa torta de maçã com calda de baunilha que teve o acompanhamento do Espumante Extra Toso Pinot Noir. Boa acidez e muita elegância. Valeu.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhx9BDHmFWJABDOoKb4z0-Fg6C5xdEZ-MLNCac3NW92bKWEO_j4XgqY-4vyDRNu3hvxP-GuPxvr2bXVaiG4v0pI3GkT6LLE-ef2j_oQkUJN_rvjf9JPiT6plQRK9yYY55adfi0VKuOm6I0/s400/DSC04379.JPG)
Com muita propriedade, o diretor de exportação da bodega argentina, Julián Orti falou sobre o trabalho desenvolvido pela vinícola e sobre as novidades de seu portofólio.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhr-vrhq934aAAqCG3p_ljyqR8mzBHaxBznHgSzfsu6M4Z9miDv0T-Br6UQkNhZRsBsR776mcMK-f0lUSfIwi4sgC1STN9S6CgE9ePLWAzeNH5JwrOQg1Ek8X1T3LKG9h4VNYsl-Co_WKk/s400/DSC04367.JPG)
O diretor de exportação da bodega argentina, Julián Orti e Luiz Fernando Jativa, proprietário da Vinoteca Brasil, brindam o sucesso do encontro que reuniu proprietários de restaurantes, sommeliers e imprensa especializada.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjQJje8LxJatspuTODXv8I4UU7FuwKRVOayCQKlkIB0arynm7rK2OwMfPaYAUv-ZvazfGha00Fc4IOdH2QskQKaNMNArLNw55zP-vxDKNW2UUXZ5PglUMrhyphenhyphenV0oKs8TeF41TiTlE3dPKwg/s400/A+geral.JPG)
O sommelier da Vinoteca Brasil, Juarez Fernandes iniciando o evento.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjAseFY4MLkfYxczd5xXhgr_WI3YQLbg_nRLWaOvSs2A6_wL8ASt9tS8uQ0K65mWRfwVoETzc_D474MnDfPPbGTdAsx1OQuf_Qi_doD07wTmvGHLF1jzTLmmGSkuvp7teO_mBi8Q8iCcYo/s400/A+Luiz_Fernando_Jativa_Julian_Orti_e_Juarez_Fernandes.JPG)
Luiz Fernando Jativa proprietário da Vinoteca Brasil, o diretor de exportação da bodega argentina, Julián Orti e Juarez Fernandes, sommelier da importadora.
Fotos Marian Guimarães e Priscila Fliedler.
Nenhum comentário:
Postar um comentário