![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj1XMHitQbiZD_xreYPIp6bboDd4hhuxPdfCpQVPq3ORwIhxLzZDpBjEsy4Js4RmUw7mJStJsacvOUu1kGIIDROzEZbFQnzPf_UBLIKXychqgC2voCESTzKgTgGDMv9rgvRLDAL2SL8ozU/s320/DSC04314.JPG)
A palavra Ayza, em árabe, significa “soberana”. Esse também foi o nome que Cláudio Corvera, Jenny Amorim e Edna Trindade escolheram para “batizar”seu restaurante. “Ayza – Sabores de Origem” –, é a mais nova atração da gastronomia internacional da cidade. Abriu suas portas para o grande público na quinta-feira dia 07 de julho.
Localizado à Avenida Sete de Setembro, 6.355, em seus 1.200 metros quadrados de área construída, o Ayza possui três salões com 150 lugares, uma área de eventos para até 130 pessoas, uma charutaria, um bar e a loja exclusiva de vinhos Reserva Austral.
Lá, o cliente vai encontrar receitas originais de 13 diferentes lugares do mundo. Elas compõem o cardápio do restaurante, resultado de um minucioso trabalho de pesquisa e seleção comandado pelo chef Helton Camargo Costa.
Além do respeito às receitas originais dos pratos de várias partes do mundo, a nova casa também nasce com outro grande diferencial: a loja da Reserva Austral integrada aos seus salões. Com mais de 400 diferentes rótulos do mundo inteiro, a loja também é a importadora exclusiva em Curitiba de 16 rótulos da Vinãs de Uco, de Mendonza (Argentina).
O cardápio é enxuto. Sem exageros. A cozinha surpreende.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhONcRyxmHCYVUHAU5jOTb2kSmn1o2Jei6LDI8wZ1l05VLZeSB-J_imVIqyCGrXvIBZqbouwq8LTffDhLzKM58lSw_FG3TJbGS4ZoJlaRlWye521DiUjVv2y5K2MI7KHtYw3_7j87rGAwA/s400/DSC04316.JPG)
Iniciamos a degustação com o Gaspacho, tradicional sopa fria de origem espanhola.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjHDasqtSHYO1tFvDHWC7Ihtp8wcalzt6bJBCVcNZdWAnDm2FNRBX32LUfY-eYtvve0Ux98i9JzUGvEDCn1mAbvJ_gk7FM4m_UvOl1vpUfH5Rp4EMptByx1CpUizOTgYeUHGO4wIbalTBQ/s400/DSC04318.JPG)
Rica no sabor e na apresentação, assim foi a seleção de entradas Ayza.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgTPkCeVVAa46GYL3DPgO608WDhs1EQrbpWAmqmDLpplstP6K3TBxu19QNmd0xNzBf_tn_hHUaf1R9pyFx5uvTwthZPD6RUR8fBlH9xKc9_YegakBlOgsxNBPhFwUeJo9I3KDHjN4KtXQM/s400/DSC04324.JPG)
O sabor das delícias portuguesas veio com o Caldo Verde - feito à base de batatas e couve manteiga. Surpreendeu pela excelente textura.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgsURm1wDFSYssasE3ghp2HTbRIzZB5Bayjl6bM9Z9Qur6wscyty8HQfWJ0a0Q-8vtreur1iZmJ1xfTRjYUjt3B6DNqKhmNN-kqxOXkq4K-QPcuNzXZFbHdOI_FhtceQRN2F5pYj31bTZc/s400/DSC04327.JPG)
Na sugestão Água (o cardápio é dividido em suites: Água e Terra), o camarão à Dijon (camarão rosa refogado com mostarda e mel guarnecido com pur6e de castanhas), e Robalo à Porto Casais (tradicional prato da cozinha catarinense), única receita criada pelo chef Helton e que representa a culinária brasileira.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgeX6FZ0WwB23zSPP_lGZnbLJuI5YEiy2fyZGC9Gmo3wHjFwQ-UCdFplHMHLVTOL3xx_4b1ABhSgcgK09WMOaytlh7xcyW0TAatX1DaV_wIwdhtFauBFuBhNW5xYerdTxdPqeSUnvahP6s/s400/DSC04335.JPG)
Cabritinho de Coimbra, Ossobuco com Polenta Italiana e o Carré de Carneiro com Crosta de Hortelã, estavam perfeitos.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgIBsve6SdbbXHzLezyHQR2B1nleaC2-rtj6ch_x6f_1WPTKI0XFVTRp3lE9Obak9a9gJrIq9f2_lWXE1HS9d40aPm2oWdPtA5K5MgLiD5XJxgYeB-jYsngikcCbeYY3ummDO_yB7IFD9U/s400/DSC04344.JPG)
De sobremesa degustamos o Cheekace com calda de frutas e encerramos com uma deliciosa Espuma de Manga com sorvete de coco e calda de gengibre, criação da patisserie Renata Giuliani.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjOUs4fvQUfdTKDvqI6df-Xf144ClT2xSv_9tDFdxYZ_85PxEIfJssb4Qp5gcYE-5N5xBNxiXmkPIgPjHmtW-BEa_WD739WeZjhBawIRXShyphenhyphenIgWrmU7Y_Or9ZWI2c4cw8Ld_S4TA0t_Keo/s400/DSC04328.JPG)
O vinho Tricyclo- safra 2008, foi uma agradável surpresa. Não foi por menos, afinal é Medalha de Ouro.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEia3ZX8DbN3lsmRMbrY1gxt9MeXhWZm4t2TkpwQ5aYk3zZbyZsE-SwDH0Uf5JYyGIyVFZyipTqYFlKrA5r4JBxaJ0xlSJHkFT0dm8pOrTBlecE-IoEOuYRoJd-qaFLgnCUqIetD0CdNags/s400/DSC04330.JPG)
O sommelier Hélio Ribeiro da Silva, responsável pela harmonização da loja com o restaurante, soube escolher muito bem os vinhos para a nossa degustação.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi49H2VceRmV44V20rjdgQnOKUumM13u7JQ8p8YHviEGAkIAXp1RJbwaRBeC5jobfYAtDpLhStx_9u89CEYRXkfC5Lawo5pDVsRMbtN13rf7YCmRfyyRo-2IBYYzbLi3MlBy5Jtg2qhm0E/s400/DSC04307.JPG)
O bar é um local charmoso, muito agradável. É bom lembrar ainda que o sistema de climatização, de todo o restaurante, é perfeito.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhf5IMumZDOYqbCjOOi2TNLwWkayNQGqgu6Td6YKzjimgIVZvyHPq5SV7cKuVwny4XMhOhwx1lFk_LzpCBKaFGo9iGFYrFw-1_WEBSkIjpNtqgk8ewVNk_aBAU6qTsXCey6zB1R8h1AzjU/s400/DSC04309.JPG)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjQx8FViylmBRcxPQIEbMP0ybT6BBkQOY7Np1iRdUjT6HjRYeoPqooUcAZQvqVVOX5Hc67kqw78B4AyVLRApJVB65Ywf65eU5U2wZ1n02Y1qz9RqC6MwligCb86JRaa1p_Uk0_H8DXuPYU/s400/DSC04311.JPG)
A loja da Reserva Austral é integrada aos salões do restaurante.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEilbOe5zigz6MMi8w8Lwr641ZXGoh7CjR5VkwgeN10gkiRz3i9A4Ju-iR4lnbgIWXrcVD4AxdM-0nSoVR-3-MLu-IO3rrs-uoytLiD2Uk76OTg9nBaAfMgXg8f4agPe5V0MShjSJjvlLZ4/s400/A+Ayza_14.jpg)
As proprietárias Jenny Amorim e Edna Trindade, juntamente com Claudio Corvera (também proprietário) no merecido brinde de inauguração.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEipT2njr-S8Nsf0xB_GUgBFzPHmqBtWMX5QUMcmk2fw-8GA-PyJMCg3epnViK5RYceL65ktlYVudOubeuTUSRDa63WtNv1h3LliDsNDWAOvyte_PbocqttqcRvzZ9nubS0wP7GibSX-qo8/s400/DSC04347.JPG)
Além de desenvolver o cardápio e comandar o laboratório dos pratos, o chef Helton( primeiro à esquerda) treinou pessoalmente toda a equipe da cozinha do Ayza, que será comandada no dia a dia pelo chef Carlos Eduardo Rohrsetzer.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi88LiHy9Cdx8Dt0swN3xBAuOOlGFoPO2tG0NtMrT3oIwHObYa4z5CxqPFZeBtyC8cpamnAXx2VvqBMtvRyYP6PK17W5Kj0NhSmsCTWMSHX0KWSmwv27wFZOJcj5NXyr0RWJIxN-SOUTI4/s400/DSC04348.JPG)
A equipe de salão é muito bem afinada.
Ayza – Sabores de Origem fica na Av. Sete de Setembro, 6.355, possui estacionamento próprio, com serviço de manobrista, e funciona de segunda a sábado das 12 às 15h e das 19 às 24h(almoço e jantar), domingo com almoço, das 12 às 15h. -Fotos divulgação e Marian Guimarães.
Nenhum comentário:
Postar um comentário