![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgTJWWaAUOk80uQqn9qrG97WwlrG9Y-t6vO77nF43muANnOqJNH3IZSMoVqNtZHNa45FweNagJ10XgbkLvyY8YuhAbzvmmZ2iXQ18_VDZDSw5KeYEoZrMuOqfraC-TbDcJaPPw-UNhBd7E/s400/DSC04096.JPG)
Uma cozinha montada dentro do ambiente de compras do supermercado, oferecendo aulas de enogastronomia gratuitas, com duração de uma hora, ministradas por chefs e sommeliers renomados. Essa é a novidade que cinco lojas Mercadorama de Curitiba trazem para seus clientes no inverno deste ano.
Conduzindo a cozinha, que passará por cinco unidades de Curitiba entre os dias 16/6 e 16/7, estão Sergio Oliveira, Dyogo Prado e Ricardo Filizola, chefs de cuisine e restaurater do La Cocina Cozinha Personalizada, e o enólogo Philipe de Oliveira Lima.
As aulas de enogastronomia são realizadas dentro do supermercado e são gratuitas. As inscrições podem ser realizadas nas segundas e terças-feiras, nas lojas, das 16h às 21h.
As aulas são as quintas, sextas e sábados, sempre a partir das 20h. Mais informações em qualquer uma das cinco lojas.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg8xNLr2JoCy8wg8KKYfdu92U2cMQ0qHglD-hqI4h7cvbfuBJ5lih2Rp8FUqCTmtYKlOdLL50wd4flkFn3rXihE7hnQoKZKEliXPn9hnFq1FqvVjq77FO3tWjw2mYYhAxUZJKIBbtL-A2g/s400/DSC04082.JPG)
Sandra Valenga, gerente de Marketing da rede, explica que o projeto quer levar aos consumidores do Mercadorama dicas práticas da enogastronomia, desmistificando o mundo dos vinhos e aproximando a bebida do dia-a-dia dos clientes.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi1Zm5iYlpjHWde0Zp1tsh3ZH4Nnw1eq2oA9lmSH7jc4VdBCA6W6HGdDnZckLB-aTkjsgJhA9D4B08FUcQGeSpFUwNyHHTdaG4Bv7H9x5G6AsvBow8w8S5ApF6Z3D-_fVplSONSlWqZk6M/s400/DSC04094.JPG)
O enólogo Philipe de Oliveira Lima conduziu a harmonização. O encontro iniciou com o espumante chileno Tarapacá- Brut. Para acompanhar o consomé Vichi Soise (a base de alho poró) a indicação foi o Aromo Chardonnay.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiZp4TXCdgmZr6GYRYD2CATo1vdsC__ravf8UM-2QNIPBGVOiC0xuVycg2J7GY6mo4tInkX-Tr95H4KCtEdpcdSxYHup6hQVUefGjjDheMaEDR9X2wm8LfUhloeWL-R8ZqYw1Nk-jsH3K0/s400/DSC04095.JPG)
O prato principal, bife bourguignon com espagute, foi harmonizado com o vinho argentino Universo de Los Andes, uva Pinot Noir.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg-jdVI0zky7omvHonBueNJ66gV69qdJmP5EyFAmGkLpy_aTVtm38NZuvupFTqLIMwZHWD0Xe7oIA4YoYISHNwyJswJ4RvRXlxlVrH7-ZUttLpwSxuCXYpG3Bc-BcuwGZp8srSd2iYFaIQ/s400/DSC04099.JPG)
Para a fondue de chocolate a indicação foi o Porto Messias -Tawnay. Excelente harmonização.
As aulas de enogastronomia são realizadas dentro do supermercado e são gratuitas. As inscrições podem ser realizadas nas segundas e terças-feiras, nas lojas, das 16h às 21h.
Fotos Marian Guimarães.
Nenhum comentário:
Postar um comentário