![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEir4b9AddztoKlzIWQcjQUO6sIvmdXKTvDO5ye_4Bia6PD9RGK53rXf7cGmdXi6M_wjAyPOqpeP4wiTLHXrQtG6hjvbe0kszCIyDJ9Afd_EHXGnCajbPYnPpq0-Ix-PjJ0X15IAOlU4u6U/s320/DSC03941.JPG)
Experimente kafta, pasta de grão-de-bico, coalhada seca, quibe cru e também frito. Que tal uma berinjela com temperos, abobrinha recheada, tabule, charuto de repolho, e para arrematar um doce com amêndoas. Regime? Nem pensar. Afinal, você está num restaurante árabe. O restaurante Baalbek é um desses locais. Localizado na Rua Bispo Dom José, 2655 (em frente ao Colégio Maristas), quem comanda a cozinha é a proprietária: Leila Mansur.
Filha de libaneses, Leila herdou da mãe o talento para cozinhar. A habilidade na cozinha foi compartilhada com os quatro filhos, sendo que dois também ajudam no comando das panelas: Guilherme e Leonardo.
Com capacidade para 28 lugares, a casa é muito agradável. A simpatia do atendimento no salão e as delícias preparadas na hora, conquistam a clientela.
Aqui vai uma dica: para quem não tem intimidade com a gastronomia árabe ou para quem conhece com profundidade, e por isso mesmo fica em dúvida na hora de escolher, a chef Leila recomenda o Mezzè. Trata-se de um menu degustação – que significa fartura na mesa - composto por 13 porções. Eu também recomendo.
Alguns pratos, como a costela de carneiro recheada; arroz marroquino; peixe crocante; peixe ao molho de Tahine; mini berinjela recheada, entre outros precisam ser solicitados com pelo menos 24 horas de antecedência. Eles podem ser consumidos em casa ou no próprio restaurante.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh4NSlIJoTlxpW3zKHF4iJwlz0DByCj5n-bsCAgDCky2VWr2wMkW5HHfC6rQzC_B4p9aR5e2e4GcPEpPAhNtLZQjzvbafrxN4PMmIQT5c_Kic_PlkjNVVm2-zCScvlES3KzzB9rQuGLBus/s400/DSC03949.JPG)
A chef Leila Mansur e os filhos Leonardo (que também atende o salã0) e Guilherme.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjrj2ZQ4gq_8BlySl_WB9V8PP1JY20wMGft6P53ofHm8arzqq3TYnKuMTiq2uOuC-iIhe-gVQ9428azK2cOctTLA8dVzhNeQOCn0xsrSMCNYeqgoJhd0-O87dh175EqFUiDeMQVs0aqjiU/s400/DSC03927.JPG)
Pasta de berinjela, pata de grão de bico, tabule e colhada seca( simplesmente de uma consistência fenomenal). É bom lembrar que tudo isso você pode encomendar e levar para casa.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhL32DYyNuOZwWpY37fp3sA9-q3ZN1_c1MGUm3MKq84F6_H1LM2JGNjnSNfrVzmb8tx7BsXRf6Ra4zab5Od9RslRi97L3kds6SmPnjOcXwjIxi3_Zmg6vbRGAnGiM13fM-5nVMFlECxEec/s400/DSC03928.JPG)
O quibe cru é maravilhoso, com a coalhada...não tem defeito.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg0IUzww_h6xOQTV51mWujTb0UXQMkayOjaSkIqTHzpYQMRtr8_-c_-tnDxZz51xwCdQntyKkpS0E75XMHcWZmQOLkXCLrmxvWtQpcYp7wMdb9wPJELrm54ZNwRzCY7SvIip2hbK_mi4Wg/s400/DSC03931.JPG)
Abobrinha recheada...sem definição. Só mesmo provando.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjslVZrTMmrAZhg4xxVVE6rOG-N47iSsjvWt516I70mozezwSWyL9Df26ZceFGss_gzUmF90lmiW5HKk_oktD6SceNaC82kjmKiYXbndNezs9NfAP7i66dxt1JfvZOTBnCHnKFZJu2HPxU/s400/DSC03944.JPG)
O que falar dos doces? Vá até lá.
O Restaurante Baalbek abre de terça a sexta, almoço e jantar . Sábado e domingos aberto para o almoço. -Fotos Marian Guimarães.
Nenhum comentário:
Postar um comentário