Como estava com algumas amigas, resolvemos o problema da fome comprando na delikatessen do bistrô, duas sopas congeladas Sugelés – (Leão Velozo) – R$ 38 cada; mais um delicioso pão “caseiro”com mel, nozes e damasco– R$ 10, e o vinho português Loios – R$ 38,20,indicado pelo Elizeu. Tivemos um bom jantar, em casa.
Mas segunda-feira (31) fomos recompensadas. Não tivemos dúvidas, fizemos reserva.
O movimento do Vindouro se justifica. O lugar é muito agradável, a comida idem, e o sommelier Eliseu (co-proprietário) sempre está lá para orientar na escolha do vinho. Não é necessário dizer que a harmonização foi perfeita, e os vinhos custo/benefício, melhor ainda.
O chef francês Alain Uzain, eleito o melhor chef de cuisine do ano em São Paulo e responsável pelo cardápio do bistrô, também estava lá. Ele fica em Curitiba até sábado.
Alain acaba de colocar novas sugestões no cardápio, acomodando pratos já consagrados e receitas inventivas, como o cassoulet de bacalhau – R$ 59, risoto de bacalhau e lagostim – R$ 59, ossobuco à moda italiana –R$ 42, ossobuco com polenta de trufa –R$ 39, entre outros.
Para entrada, as deliciosas ostras continuam como o carro-chefe – R$ 28. Dignas também para o happy hour.
Especializado em cozinha internacional com ênfase na gastronomia francesa moderna, o Vindouro abre para almoço aos sábados, das 12 às 15h30; e para jantar de segunda-feira a sábado, das 19 às 24hs. Já, a loja de vinhos, funciona de segunda a sábado, das 10 às 24hs.
Aqui uma das novas sugestões do badalado chef Alain Uzain.
Este foie gras foi, sem dúvida, uma das gratas surpresas.
Na loja de vinhos (o Vindouro é um mix de loja de vinhos, delikatessen e bistrô) tem sugestões que agradam "gregos e troianos", principalmente em relação custo/benefício.
Aqui vai a dica para o feriadão: o Vindouro vai estar aberto nos dias 7 e 8 de setembro. Ele fica Rua Guarda-mor Lustosa, 129 (Via Rápida Centro – Cabral) É importante fazer reserva, principalmente no fim de semana - fone: 3027-0700.
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