quinta-feira, 24 de setembro de 2009

Eu indico e assino embaixo: Restaurante Scavollo


No próximo mês de outubro o tradicional Scavollo comemora seu Jubileu de Prata. Durante 25 anos o restaurante do empresário Ernesto Vilella Neto nunca deixou de abrir, diariamente, para jantar. Ele comemora.

Na década de 80 o Scavollo surgiu como pizzaria/bar e com música instrumental. Era o point dos curitibanos.

Hoje, as pizzas continuam e a música também. Mas outras sugestões incorporaram ao cardápio.

Vieram os festivais para incrementar o sucesso da casa, como o festival de mignon, de salmão, e o mediterrâneo que está ocorrendo neste mês de setembro.

Do cardápio, elaborado pelo chef Johnny Fagundes, constam pratos como a salada de folhas verdes com tentáculos de polvo grelhado e com ervas (R$ 23); pappardelle al vongole (R$ 79) com molho de pomodoro, azeitonas pretas, alice e manteiga; linguado Etna (R$ 98) – peixe grelhado no azeite de oliva, molho de tomate seco, aspargos, alcaparras e cogumelo Paris, acompanha arroz e batata sauté, entre tantos outros que servem duas pessoas.

Ao preço do prato, durante do festival, acompanha um vinho argentino: o Trapiche Chardonnay ou o Trapiche Malbec , a critério do cliente.

O restaurante tem capacidade para 250 lugares, mas sua divisão em quatro ambientes o faz muito aconchegante. Prevalece o bom gosto e a simplicidade na decoração.
Conchiglioni di gambieri, um dos pratos mais solicitados do Festival.
Chef Johnny Fagundes está feliz com o sucesso do cardápio.
Aqui o linguado Etna, mas a porção foi especial para minha degustação.
O mesmo para o delicioso risoto de camarão: porção especial para minha degustação. Recomendo todos os pratos. Como a casa abre diariamente, cada dia uma escolha...

O Scavollo fica na Rua Emiliano Perneta, 964. Abre diariamente a partir das 19 horas. Tem estacionamento com manobrista. Fone 3225-2244.

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