sexta-feira, 20 de julho de 2018

“La Nuit du Vin”


Quem desembarca no próximo dia 26 em Curitiba é a enóloga portuguesa Filipa Pato. Vem a convite da importadora Porto a Porto e participa da “La Nuit du Vin” tradicional jantar harmonizado que acontece mensalmente no bistrô L´Epicerie. A harmonização, franco-lusitana, contará com as explanações de Filipa. Com número limitado, as reservas podem ser feitas (41) 3079 1889 (após as 16hs)o custo é de R$ 160,00 + serviço, por pessoa.

Filipa Pato é uma das enólogas mais prestigiadas da atualidade, reconhecida pelo seu comprometimento em mostrar para o mundo o potencial da Bairrada e da uva Baga. Seus vinhos demonstram a forte identidade da região e do terroir, com um refinamento que conquistou o consumidor internacional.
Para iniciar a noite, a Mise en bouche será o Tartar de salmão e torradinhas artesanais, servido com o espumante 3B Rosé Filipa Pato. Esse vinho, de belíssima cor salmão, resulta da associação das castas Baga e Bical, da região portuguesa com forte influência marítima. Na boca, delicado sabor de morango e framboesa.

O vinho branco FP Bical e Arinto foi o escolhido para acompanhar a entrada, uma Pescada amarela grelhada com molho holandês e aspargos. Esse vinho apresenta aromas de abacaxi e maçãs, notas de iodo e sal, assim como notas defumadas. Graduação alcoólica 12,5%.

O Tournedos de filé mignon ao molho roquefort, com cogumelos Paris sautés e gratin de batatas, será harmonizado com o tinto Nossa Calcário tinto Filipa Pato, elaborado com vinhas de Baga de 80 anos. Vinho que demonstra muito bem a personalidade da enóloga que lidera em Portugal o projeto Vinhos autênticos, Sem Maquiagem.
Para finalizar o jantar e acompanhar o delicado Moelleux ao chocolate, o escolhido pelo gerente de vinhos da Porto a Porto, Flávio Bin, foi o fortificado Porto Messias 10 anos. Aroma complexo e delicado de frutas secas. No paladar é doce, com excelente acidez.

O jantar tem um custo de R$ 160,00 por pessoa + serviço. As reservas podem ser realizadas pelo telefone (41) 3079 1889, após as 16h. Valet no local a um custo de R$20. O restaurante L’Épicerie está situado na Rua Fernando Simas, 340, no Bigorrilho. - Fotos assessoria de imprensa e MG.

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