O restaurante Corrientes 348 é parada obrigatória para quem quer
conhecer um pouco da culinária argentina. Conhecido pelas suculentas carnes
nobres, a casa também se destaca pela variedade de opções de entradas.
Além das
já tradicionais empanadas típicas do país vizinho, recheadas com carne, queijo
e legumes, o cardápio do restaurante oferece outras especialidades para abrir o
apetite. O preço é correto, a cerveja gelada e as escolhas agradam a uns e a
outros nem tanto, como a morcilla (linguiça de sangue), que eu adoro.
Mas tem outras delícias como os autênticos chorizos (linguiças) – que
podem ser picantes ou tradicionais (foto),
A Provoleta (provolone gratinado na parrilla( foto), ou ainda os alcaparrones (o fruto das alcaparras) e o matambrito – que é aquela carne saborosa que fica entre a pele e a costela.
A Provoleta (provolone gratinado na parrilla( foto), ou ainda os alcaparrones (o fruto das alcaparras) e o matambrito – que é aquela carne saborosa que fica entre a pele e a costela.
Para quem aprecia sabores mais marcantes, a sugestão é experimentar as
famosas iguarias argentinas (achuras): Mollejas
(moelas), Chinchulines (tripa
recheada - foto) e Riñones (rim) – muito apreciados na culinária do país hermano. Recomendo.
Além de toda essa gama de opções, experimente o pão com chimichurri (foto). É
muito solicitado, inclusive para acompanhar os pratos principais. A dica é
degustar calmamente as entradas com um bom vinho argentino, ou uma cerveja bem gelada.
E não esqueça da
sobremesa. A panqueca de doce de leite (foto) é imperdível, para não dizer
inesquecível. É boa demais.
O Corrientes 348 (Rua Gutemberg, 23) fica aberto diariamente, das 12 às
24h.É uma casa charmosa e muito agradável. Quando a temperatura permite a área externa é uma boa pedida.
Fotos divulgação.
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