Yaguara, na língua
tupi-guarani, significa Onça Pintada. O nome não poderia ser mais apropriado
para a cachaça nascida no Norte do Paraná. Beleza, força, presença e exuberância,
adjetivos que melhor definem este aguardente de luxo, recentemente lançado em
Curitiba. É a primeira cachaça branca, blender e super premium.
Seu potencial é enorme. Sua apresentação é tão bonita quanto o líquido que armazena. A garrafa é uma criação do inglês Brian Clarke, o principal artista de vidro no mundo. Cada garrafa é feita com uma única gota de vidro. Nenhum detalhe foi esquecido, inclusive seu gargalho/pescoço, para facilitar o trabalho do bartender. Uma verdadeira jóia.
O evento, que ocorreu
no Empório Adega Brasil (a rede Adega Brasil é a representante exclusiva da
marca), foi regado a jantar preparado pela chef Manu Bufara. Para cada prato um drinque
especial elaborado pelos experientes bartenders Rafael Oliveira do Le Voleur
de Vélo, e Marcos Néia da equipe da Yaguara.
Iniciamos com o
Truco: elaborado com a Yaguara, limão siciliano, limão taiti, grapefruit, e
xarope artesanal de gengibre. Em seguida foi a vez do Guapuru: Yaguara com
infusão de jabuticaba, licor Chambord, aceto balsâmico, limão siciliano e spray
de Amaro Lucano; Mediterrâneo: Yaguara,
vinho de Jerez Tio Pepe, bitter Elemakule Tiki e tintura de misto de
pimentas, e o Colorado: Yaguara, vinho
do Porto Tawny, vinho do Porto seco, Aperol e bitter de laranja, seguindo a
sequência dos pratos. Impossível dizer qual o melhor.
Na despedida os convidados receberam um delicioso bolo/brigadeiro de cachaça, com uma delicada colherzinha da madeira para que o mesmo fosse degustado. Bom demais.
DICA: Yaguara, uma
boa sugestão para presentear no Natal. As lojas da Adega Brasil estão com
excelentes opções de cestas.
É bom lembrar que a marca acaba de ser lançada em Nova York, entrando para o mercado norte-americano. Também recebeu medalha dupla de ouro na premiação mais importante do mundo na área de bebidas, o San Francisco Spirits Competition. Também foi eleita como "excelente e altamente recomendada" no Ultimate Spirits Challenge, uma competição em ascensão no mundo das bebibas, realizada em Nova York.
Fotos divulgação e MG.
Fotos divulgação e MG.
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