Endereço dos mais elegantes em Curitiba, o Vin
Bistro sinônimo de boa mesa, realiza até
dia 20 de dezembro o Festival da Lagosta. O crustáceo é servido em cinco
sugestões no almoço e no jantar.
No eficiente cardápio as lagostas, vindas do Recife,
desfilam sempre grelhadas e servidas ao molho de vinho branco e legumes
grelhados (foto); com risoto de alcachofra; com fonduta de queijo gruyère e nhoque
fresco; ao molho de laranja e risoto de manjericão, ou ainda com risoto de
lagosta. Qualquer uma das opções custa
R$ 119,00.
O badalado sommelier Ronaldo Bohnenstengel, um dos
proprietários da casa, apresenta orgulhoso o crustáceo que chega semanalmente
do Recife. Caudas padrão exportação, pesam aproximadamente 500gr.
Para começar, você pode acertar na suavidade de uma
salada de folhas.
Lagosta grelhada ao molho de laranja e risoto de manjericão. Pratos bem servidos, porções generosas.
De sobremesa, também é difícil escolher. Mas para qualquer
uma delas, você não se arrependerá.
É bom lembrar que o cardápio da casa permanece, e a
carta de vinhos é excelente.
O Vin Bistro fica na Rua Fernando Simas, 260. Reservas
(41) 3225-3444. – fotos Marian Guimarães e divulgação.
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