2013! A contagem regressiva começou para o restaurater Fernando Alves.
Isso mesmo! Se o tempo ajudar (Curitiba está com tempo louco) em fevereiro ele
abre seu restaurante Dona Dulce. A localização é no Juvevê que aos poucos está
se tornando o novo pólo gastronômico de Curitiba.
Dona Dulce vem com proposta de comida caseira. Do bife a cavalo à polenta
cremosa com ragu de rabada, risotos, massas, peixes, tudo com aromas, temperos
e ingredientes brasileiros .
Em dezembro passado, tive a oportunidade de conhecer algumas das
delícias que vão estar no cardápio da casa. Foram delicados pasteizinhos de
linguiça caipira e queijo coalho, como petiscos que se estenderam a um bom papo
com a colunista Marcia Toccafondo, o fotógrafo Cadu Silvério e o turismólogo
Rafael Lickfeldt.
Na cozinha estavam, além do chef Fernando, Anderson Araujo e Erik Filies, este último já foi alçado a ser o comandante da cozinha do Dona Dulce.
Como entrada, nos serviram a salada que leva o nome da futura casa Dona Dulce. É um mix de folhas e frutas com molho á base de mamão papaia e aceto balsâmico.
Como entrada, nos serviram a salada que leva o nome da futura casa Dona Dulce. É um mix de folhas e frutas com molho á base de mamão papaia e aceto balsâmico.
O prato principal foi um delicioso risoto de pitu com arroz cateto, puxado na
manteiga de garrafa.
De sobremesa: bolinho de chocolate
branco servidi com sorvete de goiaba. Irresistível. E tudo regado ao espumante nacional: Guatambu
Poesia do Pampa.
Agora é só aguardar. Fevereiro está chegando! ! Dona Dulce terá um
funcionamento diferenciado com jantar de terça-feira a domingo e o almoço
executivo de segunda-feira a domingo. – fotos Marian Guimaraes.
loko de bão!!!
ResponderExcluirnossa fiquei com vontade de provar o risoto de pitu com arroz cateto.
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