Logo no inicio o chef Rodrigo, um dos proprietários do Espaço Gourmet (junto com Marcio Minoru e Marcio Silva) informou que as aulas show deverão ser um dos destaques para o ano de 2013, além dos cursos regulares. Os participantes vibraram com a boa nova.
A aula show foi na última terça-feira (15). O jantar, para um grupo seleto de convidados, foi harmonizado com mojito,
caipirinha e o champagne Deutz. Pratos, leves e saborosos, especiais para o
verão, combinaram perfeitamente com o mojito e a caipirinha. Tudo ensinado
passo a passo, inclusive a abertura do champagne com sabre.Valeu!
Depois foi a vez do carré de leitão com frutas tropicais (foi utilizado manga e abacaxi), servido com risoto de lagosta. Degustamos este prato com a caipirinha clássica de limão siciliano,
A jornalista Ellis Cabanilhas, uma da convidadas, serviu de "cobaia" para abrir o champagne com sabre. Como no momento não tínha um sabre, o chef Rodrigo mostrou que se poderia usar a faca. Deu certo. O champagne foi para finalizar e servido com a sobremesa.
Sobremesa: brownie de banana com sorvete de doce de leite e farofa de coco, e o champagne Deutz Brut. - Fotos Marian Guimarães.
Para beber começamos com o mojito.As taças estavam preparadas e o chef Diogo fez a finalização. Bebida muito refrescante, ideal para o verão e para o que se propunha o primeiro prato do jantar: couscous caribenho.
Sob o olhar atento do chef Rodrigo o chef Diogo vai explicando aos convidados, passo a passo, como será desenvolvido o couscous caribenho com camarões grelhados.No detalhe o chef orienta sobre o cuidado necessário para fazer o camarão salteado. Degustamos com o refrescante mojito.Perfeito!Depois foi a vez do carré de leitão com frutas tropicais (foi utilizado manga e abacaxi), servido com risoto de lagosta. Degustamos este prato com a caipirinha clássica de limão siciliano,
A jornalista Ellis Cabanilhas, uma da convidadas, serviu de "cobaia" para abrir o champagne com sabre. Como no momento não tínha um sabre, o chef Rodrigo mostrou que se poderia usar a faca. Deu certo. O champagne foi para finalizar e servido com a sobremesa.
Sobremesa: brownie de banana com sorvete de doce de leite e farofa de coco, e o champagne Deutz Brut. - Fotos Marian Guimarães.
Água na boca. Esta sobremesa está apetitosíssima.
ResponderExcluirOi Fernando, realmente estava uma delícia e me pareceu fácil fazer.
ResponderExcluirE o seu Dona Dulce quando será aberto. Estou no aguardo, eu e os curitibanos.