Quem esteve recentemente em Curitiba foi o empresário Ciro
Moccia, proprietário das Massas Gragnano, de Nápoles (Itália). Ciro veio a
convite das importadoras, a paranaense Porto a Porto e a paulista Casa Flora. Na
ocasião, em descontraído happy-hour, apresentou o portfólio dos produtos de sua
empresa.
Na cozinha gourmet da importadora Porto a Porto, um grupo seleto de
convidados saboreou algumas das massas preparadas pelo chef Marcelo Giachini, da Casa Flora.
Proveniente de uma região conhecida, em todo o mundo,
pela tradição de mais de 500 anos em produção de massas de prestígio, a
Gragnano elabora seus produtos artesanalmente, por meio de formas de bronze,
secagem longa e delicada e em baixa temperatura.
Uma boa pasta depende, essencialmente, da matéria-prima.
É assim que as massas Gragnano são preparadas com sêmola de grano duro (trigo
da espécie Triticum durum L, de alto teor protéico) de primeira extração e água
do Monte Lattari, como um segundo ingrediente base.
Ciro Moccia apresentou a história da evolução da empresa, lembrando que a La Fabbrica Della Pasta
di Gragnano é uma das raras empresas italianas que apresentam certificação IGP
(Indicação Geográfica Protegida) para elaboração dos produtos na cidade de
Gragnano.
Aqui uma foto de como era feito antigamente a secagem das massas, ou seja, ao ar livre nas ruas
da cidade
As massas Gragnano já podem ser encontradas em supermercados e delikatessens em todo o Brasil.
Nenhum comentário:
Postar um comentário