Pensando nisso, o renomado Chef de Cozinha, Alexandre Vicki, com mais de 30 anos de experiência separou duas receitas deliciosas para surpreender as mães no próximo domingo (14). Alexandre Vicki, acaba de retornar a Curitiba como professor de cozinha clássica do Centro Europeu, após chefiar cozinhas de hotéis de luxo no Rio de Janeiro, Bahia, Caracas na Venezuela e Belmonte, em Portugal - ensina como preparar um bom bacalhau como prato principal e um quindim de pinhão para sobremesa.
Confira os ingredientes:
Bacalhau a Vicki
Ingredientes
03 lombos de bacalhau dessalgado
04 cabeças de alho pequenas (cortadas ao meio; a base deixa inteira e a parte de cima bem picada)
01 cabeça de brócolis
01 alho poró
12 mini cebolas
15 tomates cereja cortados ao meio
01 bandeja de shitaque
Azeite de oliva
Ciboulette para finalizar (opcional)
Modo de preparo
Corte
os lombos de bacalhau ao meio, disponha em uma frigideira com
bastante azeite, 2 folhas de louro, as bases de alho inteiras e
coloque pra fritar em fogo baixo. Assim que o bacalhau começar a
soltar as lascas, retire do fogo e reserve.
Em uma frigideira, salteie em azeite as cebolas e o alho poró. Quando estiverem macios acrescente o shitaque e os tomates. Tempere e reserve em uma travessa.
Na mesma frigideira coloque azeite e frite o alho picado até ficar dourado. Em seguida, salteie o brócolis, tempere e reserve.
Para a montagem, coloque os lombos de bacalhau no centro da travessa, os legumes em um dos lados e o brócolis no outro. Acrescente as flores de alho em cima dos lombos de bacalhau e regue o azeite em que ele foi frito por toda a travessa. Sirva em seguida! - Foto divulgação.
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