sábado, 13 de maio de 2023

Receita especial Bacalhau a Vicki


Veja só a novidade. O Dia das Mães está chegando, e nada melhor do que demonstrar amor e carinho, preparando uma refeição especial para comemorar esta data em família. O almoço pode até ser o presente para sua mãe.

Pensando nisso, o renomado Chef de Cozinha, Alexandre Vicki, com mais de 30 anos de experiência separou duas receitas deliciosas para surpreender as mães no próximo domingo (14). Alexandre Vicki, acaba de retornar a Curitiba como professor de cozinha clássica do Centro Europeu, após chefiar cozinhas de hotéis de luxo no Rio de Janeiro, Bahia, Caracas na Venezuela e Belmonte, em Portugal - ensina como preparar um bom bacalhau como prato principal e um quindim de pinhão para sobremesa.

Confira os ingredientes: 

Bacalhau a Vicki

Ingredientes

  • 03 lombos de bacalhau dessalgado

  • 04 cabeças de alho pequenas (cortadas ao meio; a base deixa inteira e a parte de cima bem picada)

  • 01 cabeça de brócolis

  • 01 alho poró

  • 12 mini cebolas

  • 15 tomates cereja cortados ao meio

  • 01 bandeja de shitaque

  • Azeite de oliva

  • Ciboulette para finalizar (opcional)

Modo de preparo

Corte os lombos de bacalhau ao meio, disponha em uma frigideira com bastante azeite, 2 folhas de louro, as bases de alho inteiras e coloque pra fritar em fogo baixo. Assim que o bacalhau começar a soltar as lascas, retire do fogo e reserve.

Em uma frigideira, salteie em azeite as cebolas e o alho poró. Quando estiverem macios acrescente o shitaque e os tomates. Tempere e reserve em uma travessa.

Na mesma frigideira coloque azeite e frite o alho picado até ficar dourado. Em seguida, salteie o brócolis, tempere e reserve. 

Para a montagem, coloque os lombos de bacalhau no centro da travessa, os legumes em um dos lados e o brócolis no outro. Acrescente as flores de alho em cima dos lombos de bacalhau e regue o azeite em que ele foi frito por toda a travessa. Sirva em seguida! - Foto divulgação.

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