Pra começar, comidinhas de inverno feitas pra aquecer! São dois pratos bem especiais! O Pão de Vinho Tinto vem recheado com cremes à escolha do cliente: Potage de pinhão (R$ 40), Creme de Batata Baroa (R$ 40) ou Fonduta de queijo com nacos de mignon (R$ 55). Outra opção é a Focaccina Recheada, uma foccacia com recheios de Ragu de ossobuco com parmesão (R$ 40), Ragu de linguiça Blumenau (R$ 40) ou Ragu de Cogumelos (R$ 35, vegetariano).
Menu Completo
O Gianttura também apresenta um Menu Completo de Inverno, com sequência de três pratos (entrada, principal e sobremesa) a R$ 95 por pessoa. As opções são, como entradas, Potage de pinhão com crispy de alho poró ou Mini Folhado de burrata. Entre os principais, Polpetone Gianttura recheado com queijo, camarão e lulas, acompanha tagliatelle artesanal na manteiga provençal, ou Polenta cremosa do chef com ragu de cogumelos, ou Peixe branco ao molho natua e risoto de cumaru com limão siciliano. De sobremesa, Brownie com calda quente de chocolate meio amargo. Esse menu estará disponível todos os dias de funcionamento, no almoço e jantar.
Caldeirada com Pedra de Morretes
Outro prato que entra para o cardápio sazonal do Gianttura é a Caldeirada de Frutos do Mar com Pedra de Morretes. Trata-se de uma caldeirada perfumada, com peixe, lula, camarão, que chega à mesa fumegando por conta de uma pedra super aquecida no prato. A ideia surgiu num passeio do chef Hermes Custódio a Morretes. Ali ele lembrou da tradicional história da sopa de pedra e recolheu junto com a filha algumas pedras adequadas para fazer um teste. O resultado foi mais que aprovado e muitos clientes que já provaram adoraram! Para os curiosos, é bom se apressar porque o prato ficará no cardápio por pouco tempo.
O Gianttura fica no Largo Pedro Deconto, 295, Bigorrilho. Reservas e informações: 41 98744-7557. Estacionamento próprio e gratuito. Funciona de terça a domingo. Fotos de Marci Rossa/Divulgação Gianturra.
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