O Quintal do Porco foi inaugurado no dia 8 de março, em Curitiba, e tem como estrela a carne suína. Localizado na Av. Manoel Ribas, nº 540, no bairro Mercês, o restaurante da empreendedora Clemilda Thomé reconhece toda a versatilidade da carne de porco em um saboroso e criativo cardápio, assinado pelos conceituados chefs Eva Santos e Dudu Poerner.
Preparado para atender filhos, mães e convidados, no próximo dia 8 de maio - em que se comemora o Dia das Mães, o restaurante oferece uma variedade de cortes, isso permite que sejam criados não somente pratos principais, mas que também possa ser utilizada como ingrediente para outras receitas ainda mais criativas, como nas entradas.
E mais: se quando você pensa em carne suína a primeira coisa que vem em mente são o pernil ou bacon, pode se preparar para descobrir no Quintal do Porco novos sabores e combinações incríveis, como a croquete de presunto com maionese de limão e picles de maçâ verde; costelinha de porco assada servida com curau, quiabinho tostato, vinagrete de milho tostado na brasa com pimenta de cheiro (foto).
Um dos pratos do restaurante, por exemplo, é o Acarajé de Porco. Isso mesmo, uma leitura do tradicional acarajé baiano, na versão porco. A receita é exclusiva e autoral da chef do restaurante, Eva Santos.
Como sugestão do chef Dudu Poerner está o leitãozinho, cozido à baixa temperatura por 12 horas e finalizado no forno à lenha. O prato é servido com os acompanhamentos mais frescos da estação.
Para os amantes de drinks, a coquetelaria do Quintal do Porco é assinada pelo mixologista Douglas Peres - chef do Bar Tan Tan, em São Paulo, único bar brasileiro entre os 100 melhores do mundo. As opções vão de drinks clássicos a autorais, como o “Apple Mule”.
Quintal do Porco: Av. Manoel Ribas, nº 540 . Abre almoço das 11h30 às 14h30 (sexta-feira e sábado); domingo das 11h30 às 16hs. Jantar| das 17h30 às 23h30 (terça-feira a sábado). Tem estacionamento. Reservas: 41 – 99570-0539 (Whatsapp)
Fotos Alexandre Carnieri e Marian Guimarães.
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