A venda de ingressos para o Vinhos de Portugal está aberta. Neste ano em que o Brasil tem as maiores audiências de lives no mundo e lidera o ranking mundial de transmissões ao vivo no YouTube, além de registrar aumento de mais de 30% em vendas online de vinhos e de 60% no número de novas lojas virtuais especializadas na bebida, o maior evento de vinhos portugueses no País fará sua sétima edição de forma totalmente online, de 23 a 25 de outubro e, com isso, terá alcance nacional. Os ingressos, que custam a partir de R$ 75, podem ser adquiridos pelo site vinhosdeportugal2020.com.br.
Em
2020, o novo formato do evento levará a experiência premium do
Vinhos de Portugal para os consumidores de todo o Brasil e Portugal
por meio de uma plataforma digital e exclusiva. O ingresso para o
Salão de Degustação dará direito aos três dias de lives com 62
produtores portugueses.
O
grande destaque desta edição é a plataforma digital exclusiva e
pioneira em termos mundiais que levará o mundo real dos produtores
portugueses às casas dos consumidores brasileiros. No site vinhosdeportugal2020.com.br, pode-se conhecer cada produtor: os
vinhos inscritos, as fichas técnicas, a história da quinta ou
herdade, e onde comprar os vinhos no Brasil.
Vinhos
de Portugal é uma realização dos jornais O Globo, Valor Econômico
e Público, com parceria de ViniPortugal, apoio da Comissão
Vitivinícola do Alentejo, Agência Regional de Promoção Turística
do Centro de Portugal, Associação Portuguesa de Cortiça (APCOR),
Mozak e AGO, participação do Instituto dos Vinhos do Douro e Porto
(IVDP), Azeites Esporão e Comissão Vitivinícola do Dão, projeto
da Out of Paper, rádio oficial CBN e apoio institucional do
SindRio.
Salão
de Degustação
No
Salão de Degustação, os consumidores terão a chance de assistir
de sexta a domingo 62 lives com produtores de Portugal falando sobre
seus novos vinhos em conversas comandadas pelos críticos brasileiros
e portugueses Dirceu Vianna Júnior, único Master of Wine de Língua
Portuguesa; Jorge Lucki, crítico do Valor Econômico; Manuel
Carvalho, diretor do Público; Luís Lopes; e Rui Falcão.
Entre
os 62 produtores inscritos para o evento, 14 participam pela primeira
vez: Loyalty Wine Family, produtor no Douro, Alentejo e Lisboa, cujos
rótulos homenageiam cães lendários; Fita Preta, de António
Maçanita, produtor do Alentejo que recolocou os Açores no mapa dos
vinhos; Herdade do Rocim, que faz vinhos na talha, uma tradição
romana com mais de dois mil anos; Quinta dos Roques, um projeto
familiar no Dão; Quinta Alta, da brasileira Fernanda Zuccaro que faz
vinhos no Douro; ManzWines, do brasileiro André Manz, único a fazer
vinhos com a casta jampal em Cheleiros, perto de Lisboa; Adega Mayor,
a primeira de autor em Portugal, cuja sede é de autoria do arquiteto
Álvaro Siza Vieira; Caves Campelo, Vinhos do Norte e Garantia das
Quintas, três produtores na região dos Vinhos Verdes; Boas Quintas,
produtores nas regiões de Dão, Bucelas, Setúbal, Alentejo, Douro e
Porto; Quinta da Pacheca, único lugar do mundo onde se pode dormir
em barricas; Ségur, que reúne Quinta do Sagrado, Encostas de
Estremoz e Roquevale; Odisseia Wines, projeto pessoal do francês
Jean-Hugues Gros, que trabalha no Douro desde 1999; Soito Wines,
produtores no Dão; e Quinta de Santa Cristina, única que produz
vinhos com a uva batoca, considerada um patrimônio.
Sala
de Provas
A
programação inclui ainda 15 provas de vinhos especiais, quatro
delas inéditas com a presença do próprio autor e algumas de safras
raras, difíceis de encontrar tanto no Brasil como em Portugal. Luís
Pato, o "senhor Baga", produtor incontornável da Bairrada,
vai comemorar os 40 anos de seu primeiro vinho em uma prova guiada
por Dirceu Vianna Júnior em que apresentará quatro vinhos: dois
brancos e dois tintos.
Pela primeira vez no evento, João Portugal
Ramos, grande nome do Alentejo, mostrará seu icônico Marquês de
Borba em prova ao lado de Jorge Lucki. O crítico do Valor Econômico
também estará na prova especial com Sandra Tavares e Jorge Serôdio
Borges, casal que comanda a Wine and Soul e apresentará pela
primeira vez seus vinhos aos consumidores. Por fim, Lucki comanda
ainda a prova de quatro vinhos da Tapada do Chaves, que tem as vinhas
mais antigas do Alentejo, ao lado de Pedro Baptista, o enólogo que
também faz o Pêra Manca, da Adega Cartuxa.
Além
das quatro provas especiais, Vinhos de Portugal terá 11 provas em
que as regiões do Douro e Alentejo terão destaque. A prova de
Vinhos do Porto será guiada por Manuel Carvalho, do Público. Já o
Master of Wine Dirceu Vianna Junior fará provas sobre vinhos do
futuro e sobre as diferenças de vinhos varietais, de corte e field
blend.
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