A OX Room Steakhouse desde que surgiu sempre tem novidade. Diferente de uma churrascaria convencional, é um restaurante de alta culinária. Funcionando no coração do bairro do Batel, a prestigiada steakhouse acaba de lançar um cardápio especial para jantar. É um verdadeiro banquete de sabores que vão do mar à terra, desde as entradas, passando pelos pratos principais até a sobremesa. Segundo o chef Vinícius Felizardo “ uma experiência completa ao paladar”.
“Fazemos
estes jantares para levar ao cliente novos sabores que talvez ele
jamais imaginaria em uma churrascaria. Uma experiência de uma
steakhouse diferenciada evoluindo pratos já conhecidos em versões
cada vez melhores”, conta.
Soma-se a esses sabores
especiais a procedência certificada dos cortes servidos, todos de
gado da raça Angus com textura e sabor inigualáveis trazidos
diretamente do Rio Grande do Sul. As peças chegam inteiras e são
selecionadas pelos próprios chefs na casa.
Banquete
O
banquete especial normalmente é oferecido em cinco etapas, mas pode
ser personalizado ao gosto do cliente. São duas entradas, dois
pratos principais e uma sobremesa com as opções cobradas
separadamente.
O jantar inicia com a porção de Golden
Ball (R$ 29), em que são servidos bolinhos de costela desfiada
assada por 12 horas com especiarias recheados com queijo brie
acompanhados de geleia de pimenta.
Na
sequência vem o carpaccio de queijo coalho (R$ 27), que são lâminas
do queijo levemente tostadas no maçarico com geleia de jalapeño,
tomate confitado, castanha de caju, molho pesto, entre outros.
“É
uma entrada que faz um contraste de texturas, sabores, acidez e uma
mistura de doce e salgado que cria uma sensação impressionante no
paladar”, comenta o chef Vinícius Felizardo.
“O Butter Steak é um dos principais preparos da OX, por conta da combinação de processos de maturação e cocção aplicados na peça”, completa o chef.
Por fim, a sobremesa faz uma releitura curiosa de uma sobremesa criada na Inglaterra e adotada por Curitiba: a torta Banoffee no formato de ‘ball’ (R$ 23). Ela é servida em uma esfera de chocolate recheada doce de leite, chantilly de canela e banana brûllée.
A OX Room Steakhouse fica na Al. Dom Pedro II, 390, no bairro do Batel. Reservas e informações pelo telefone (41) 99779 3354 ou (41) 3039 4577, e ainda no site oxsteakhouse.com.br. - Fotos Marian Guimarães
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