O chá é uma das bebidas mais consumidas no mundo. No Brasil, o consumo per capita do produto cresceu 53% entre 2010 e 2019, segundo pesquisa desenvolvida pela Europass Monitor. Apoiado na tendência crescente do consumo de bebidas saudáveis e exclusivas, o Swadisht Indian Cuisine apresenta ao mercado uma carta de chás com sete opções de sabores e aromas únicos desenvolvidos pelo sommelier da marca para harmonizar com o cardápio da casa.
Além dos inúmeros benefícios ligados à saúde, a bebida milenar produzida a partir da Camellia sinensis – planta nativa do sul da China e Índia, conhecida popularmente como "chá-da-índia" – é capaz de despertar uma experiência multissensorial por meio da infusão de folhas, ervas, especiarias e flores.
"O tradicional Masala Chai indiano leva na composição uma mistura de chá preto com especiarias, leite e açúcar. Mas, fomos além disso e criamos blends especiais, alguns exclusivos do Swadisht, com inspiração em diferentes regiões da Índia", conta Jeetu Khemani, proprietário do restaurante fundado há 17 anos em Curitiba, no Paraná.
Tradição
Na
Índia, assim como os vinhos, o chá de exportação é denominado um
produto premium, com marcação de safra e expedições de turistas
nas plantações localizadas nas colinas de Munnar e Suryanelli, na
região de Kerala, um dos cinco maiores estados produtores da bebida
no país.
Lá os chás são servidos em pequenas canecas grossas de argila, conhecidas como kulhar, em hindi, ou bhar, em bengali. Diferente das xícaras ocidentais, estas, são mais rústicas e não possuem a alça, tão tradicional por aqui.
Assim, para manter-se fiel à tradição, o Swadisht desenvolveu modelos exclusivos de xícaras, produzidas uma a uma, artesanalmente, com a chancela da marca. São peças únicas que estão disponibilizadas aos clientes junto com outros produtos tradicionais, como spiced cookies e incensos, proporcionando uma experiência completa de imersão na cultura milenar indiana.
Sabores
As sete opções de sabores de chás do Swadisht ficarão disponíveis no restaurante durante o período do jantar. O cliente poderá consumir a bebida no local com preços a partir de R$ 14,00 (acompanha os cookies) e também pode levar para casa tanto o chá, que será comercializado a granel pelo valor de R$ 35,00 (150g de qualquer blend), quanto às xícaras kulhar, R$ 60,00 a unidade. Além disso, o restaurante pode montar kits personalizados com diferentes produtos para presente. Os primeiros blends do restaurante são:RED CITRUS - chá misto a base de framboesa, morango, cranberry, hibisco, abacaxi, uva, cardamomo e amêndoas;
PASSION FLAME - chá misto de maracujá, maçã e rosa mosqueta;
SWEET DREAM - chá misto de melissa, verbena, hortelã, camomila, mulungu e estévia;
SWEET PURPLE - chá de hibisco com alfazema, jasmim, camomila, rosas e estévia;
SWEET GRASS - chá de capim limão, verbena e estévia;
MASALA CHAI - chá preto com gengibre, cravo, canela, cardamomo e pimenta;
SWADISHT MIX - chá preto com cravo, canela, pimenta, laranja seca, cardamomo e gengibre.O Swadisht fica na Av. Vicente Machado, 2036 - Batel, Curitiba/PR. Abre de segunda-feira a sábado, das 19hs às 23hs. Telefone: (41) 3015-1056 | WhatsApp: (41) 98735-9386. Tem estacionamento coberto, com serviço terceirizado. Fotos Celso Pilati e Marian Guimarães.
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