O
tradicional Eisbein “joelho de porco”; Kassler, o carré de suíno
muito saboroso, que chega à mesa exalando o aroma dos temperos;
Sauerkraut (aqui no Brasil chamado de chucrute), os imbatíveis
salsichões, fazem parte do menu do restaurante Fritz Cervejaria
Artesanal, localizado na Rua Prof. Brandão 135. Simples e
aconchegante, a casa abre de segunda a sexta-feira, a partir das
17h30, sábado e domingo a partir das 12h. Se o tempo for bom,
reserve mesa na varanda.
A
casa é de propriedade do casal Débora e Fábio Lemos, que moraram
alguns anos na Alemanha onde fizeram mestrado em suas áreas de
graduação: ele engenheiro florestal, ela bióloga. A culinária
alemã tornou-se uma paixão. Ao retornarem ao Brasil escolheram
Curitiba para viver, atuando em suas profissões e, paralelo,
realizar o sonho do empreendedorismo. Deu certo.
Desde
a inauguração (em 2015) a proposta da casa permanece a mesma: um
pedacinho da Alemanha na capital paranaense.
O
cardápio é muito bom, das entradas aos pratos substanciais. Entre
as entradas destaque para o delicioso pastel de eisben com catupiry
e, agora, também torresminho e cogumelos gigantes recheados. São três os
recheios: bacon, mussarela e alho-poró; palmito, parmesão e
castanha do Pará, e vegano com tofu defumado, tomate, cebolinha e
por aí afora. Deliciei-me com todos eles. Difícil dizer o melhor.
Os cogumelos são o Paris e Portobelo.
O
Fritz possui uma seleta carta de vinhos, drinques, mas os chopes são
imbatíveis. Produção própria. Nas torneiras estão Pilsen Klar,
Dunkel, Natur, Köelsch e Weizen. Cá entre nós, só pelos cogumelos
e os chopes já vale a visita.
Fritz
Cervejaria Artesanal – Rua Prof. Brandão, 135. Capacidade para 70
pessoas, incluindo do deck. Tem acesso para cadeirantes. Abre de
segunda a sexta-feira a partir das 17h30, sábado e domingo, a partir
das 12h. Reservas (41) 3155-0080. Em alguns dias da semana oferece
programações especiais com música a vivo.
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