![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjYXZQ1sGmIV5HtL4g67_coEL0O8OOvObex3hwPz34HzWQz8-UeaCnlqsi0zR-pDS8xsZQZXzda3EGK3Ajd9c5I03pkut4SCq3MEDR41knBxo34Rh_wMLoNYsCnAx0LisA_PjTyql-P3IM/s400/DSC04860.JPG)
Quem esteve em Curitiba no início da semana foi Joseph Toenjes da vinícola Ironstone, uma das mais conceituadas na Califórnia. Veio a convite das importadoras Casa Flora e Porto a Porto, para apresentar alguns de seus vinhos.
Joseph Toenjes contou que a Ironstone aposta no cultivo das uvas: Zinfandel, Cabernet Franc, Petit Syrah e a Symphony, mas não deixa de lado as clássicas Cabernet Sauvignon e a Chardonnay.
O almoço harmonizado ocorreu no Vindouro Vinhos e Bistrô.Entre os destaques da vinícola estão os rótulos: Ironstone Reserva Zinfadel 2008, de cor rubi intensa e aromas de frutas vermelhas e negras, em especial amoras maduras, especiarias e chocolate.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh3cB3uDLHYIf-a8ZZqapCJbAmAiaaz_C-R8K97kcIvfS1OjYR-olbs1HA1qqVh81vQZkXPxKQf7Ejy7mG6rGuvz_PMt0lMa2uUpYcT4Qxg-ZRN_vQ5MH09Q-WioZi0_ChYnMDmnYJf1to/s400/DSC04846.JPG)
Segundo Toenjes, um dos diferenciais da vinícola é a aplicação de uma técnica de viticultura sustentável. A Ironstone tem uma série de práticas ecológicas, como: redução da cultura, desfolha, uso de materiais orgânicos e irrigação por gotejamento, para melhorar a qualidade e intensidade dos sabores.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhvfOPyRhWEghtNuPLnogtqSmSLQvKJKnz9NXB-Oa_W6uPkyPzGEPUd2MCllQ66vnXyFXJH23VNrSG7IpxjkpShw5yFFDIZikFLuI_91hgerT07F2lDdj9EwP4w3_La7LkLQFsRER9EcS0/s400/DSC04848.JPG)
Ironstone Cabernet Franc 2010 - vinho de cor bilhante com aroma de framboesa, cereja e carvlho tostado. Na boca, mostrou-se equilibrado, corpo médio.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjsg1k_ya8X0fvGemNWwkJwS_ymDSnQka-g7yegnthqor1M86XcsWZSnoMkHtAHk4ajfQgSX8adHITXhH2Vtb_5o7_Jlm2OoQrDtRK9fslCCYUIf9E__ybRCHBsgWQplUrAKoBx7WUBjeA/s400/DSC04836.JPG)
A entrada foi uma seleção de folhas com gorgonzola e pêra cozida no genegibre, harmonizada com o Ironstone "Obsession"Symphony - safra 2008. Vinho leve, aroma frutado. Muito saboroso e refrescante. Cá entre nós, vai fazer sucesso no verão.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjSiW1hsM7MxBAUUuxXm-m5HPEz6NuTMOgn45KhMImiMkXbHWjlP4NexmQ6LjB5Klwu2N3XtD7H_NrJ3MIOf7pFmIH4felP1dnX4Kqo5jT-7_DjBN3hA4bBlb0EMw96_TmGVz4dvEfUcvc/s400/DSC04842.JPG)
Em seguida saboreamos um deliciosos arroz de pato com o Cabernet Franc: delicado,elegante, ligeiramente amaderado. Perfeita integração com o prato.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgdP4cnlOtsD_z_cscMxmvTwk-e2H5f4SXaDISt9BUTpmyoU-nsQyKbEoMxC5274-8JZzYjzZtP6ct9LOLgmt-0BYdwBdtaic2oT-mEOU5LZQIjQ5B4LUpnBRh23ujNXk68egXmnTF5zR0/s400/DSC04859.JPG)
Como segundo prato provamos alcatra com picanha de cordeiro ao molho de tomilho e tagliatele com alecrim fresco. A harmonização foi com dois vinhos: o Ironstone Reserve Zinfandel - 2007, e o Reserve Meritage Estate Grow Sierra Foothills. O primeiro, de colheita manual, tem cor rubi intenso. Boa acidez, é o carro-chefe da vinícola.
O Meritage, apresentou-se um vinho redondo, gostoso, com boa concentração de cor e aroma. - Fotos Marian Guimarães
Nenhum comentário:
Postar um comentário