Nos dias 1º e 2 de abril acontece mais uma edição do Gastronomix, primeiro evento artístico e gastronômico ao ar livre do País que une programação de música instrumental, artes cênicas e gastronomia, com curadoria do chef Celso Freire. Com a participação de mais de 10 restaurantes nacionais e internacionais, o evento acontece no Jockey Clube ( Avenida Victor Ferreira do Amaral, 2.299 ) com entrada a R$ 30 (R$ 15 meia) e pratos com valores entre R$ 25 e R$ 35. São esperadas mais de 6 mil pessoas nos dois dias.
Os representantes paranaenses são os restaurantes Antonina 336 (chef Rafael Kriger), Nanica, Ragú Rotisserie, Chez Margot Bistrô, Gelataio Art, Emy by Kazuo, O Guará, A Casa do Porco, Hi Pokee, Casa Roccia, além das estações de bebidas com Ponto Gin, Continental Cocktails e Bar Gmix com chopp, cerveja, refrigerantes, sucos e água. O evento conta com um espaço kids exclusivo do Muralzinho de Ideias e um local para pets.
“É a primeira edição depois da pandemia e estamos ansiosos por retomar a tradição do Gastronomix, um evento que faz parte do calendário nacional da gastronomia. Este ano selecionamos restaurantes que são referência na culinária e que trarão para o público sabores especiais e diferenciados”, explica Celso Freire.
Este ano o Gastronomix também traz atrações de fora do Paraná, como o renomado restaurante paulistano Casa do Porco, do chef Jefferson Ruedda, o também paulistano Hi Pokee, do chef Ravi Leite, além do catarinense O Guará, do chef Willian Vieira, e o paraibano Casa Roccia, do chef Onildo Rocha.
Música
A música é um dos pilares do Gastronomix e este ano a edição traz uma seleção com mais de 10 atrações para sábado e domingo. No sábado, a estreia começa por Décio Caetano Trio seguido de Glauco Mano a Mano, Juliao + Vina Chamorro, Rod Mendes Trio, Paulinho Branco Trio e Derico. Domingo o Gastronomix inicia com Tosin Gui blues Trio, Bene Chireia Duo, Iris Mccloud Trio Música Celta, Iris Duo MPB, Manita Trio e, para encerrar, Derico.
Sustentabilidade
A sustentabilidade é uma das marcas do Gastronomix e diversas iniciativas estarão presentes nos dois dias de evento. A destinação dos resíduos será realizada em parceria com a empresa Preserva Ambiental que irá recolher o óleo utilizado pela cozinha evitando a contaminação de rios e lençóis freáticos.
Os pratos serão todos de louça de porcelana - tradição que vem desde a primeira edição do Gastronomix em parceria com a Oxford. “Inclusive os pratos que quebram durante o evento serão limpos e devolvidos para a fábrica para que possam ser transformados em novos pratos”, conta Celso Freire.
Outro diferencial do evento é a compostagem realizada pela empresa Composta que permite até guardanapos de papel usados.
SERVIÇO: Gastronomiix dias 1º e 2 de abril Jockey Eventos (Rua Dino Bertoldi, 740 - Tarumã)
Ingressos à venda pelo https://festivaldecuritiba.com.br/evento/gastronomix/
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