O filé mignon à parmegiana do Lugana Trattoria, desde que entrou no
cardápio( e vai tempo nisso) é um dos pratos mais solicitados na casa. Destaca
pelo uso de ingredientes cuidadosamente selecionados e no seu preparo
caprichado. O preço é pra lá de convidativo: R$ 49,00
O experiente Francisco Ferreira Viana Filho - “chef Chiquinho”-, responsável
pela cozinha da trattoria, não guarda segredo. Conta que o filé mignon é cozido
com tomates e queijo parmesão italianos, que dão à receita um sabor
diferenciado. E diz mais “é um custo-benefício bastante convidativo, os
clientes elogiam muito”.
É bom lembrar que o tradicional preparo, produzido primeiramente no sul
da Itália, na região da Sicília e na comuna de Campagna, este prato era feito
somente com berinjelas, queijos e tomates. Foram os imigrantes que disseminaram
a gastronomia italiana pelo mundo e deram ao Parmegiana novas versões,
utilizando a carne, por exemplo. E cá entre nós, aprovadíssimo.
Além da especialidade – Mignon à Parmegiana -, aqui no Lugana você conta
com um amplo cardápio com opções de massas feitas na casa e importadas,
risotos, carnes especiais, peixes e frutos do mar, além de sobremesas italianas
muito saborosas.
Na carta de vinhos, o destaque fica para as bebidas da vinícola Andrian,
da região da Lombardia, cuja importação é feita pela própria Trattoria.
Aos sábados, além das opções á la carte, é servido também amplo buffet
de feijoada completa, com acompanhamentos e sobremesa.
Com capacidade para 100 lugares, é um espaço aconchegarnte e muito agradável. Mesas bem posicionadas, serviço cordial e eficiente. Recomendo.
O Lugana Trattoria fica na Rua Brigadeiro Franco, 920 – Abre de segunda a sexta-feira, das 11h45 às 14h (almoço buffet e à
la carte). Sábados e domingos, das 12h às 15h (almoço à la carte – buffet de
feijoada aos sábados). Terça-feira a sábado, das 19h às 23 horas (jantar à la
carte). Tem acesso para cadeirante. Tem estacionamento. – foto divulgação.
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