Tão elegante como informal, assim defino o restaurante La Varenne,
localizado na praça de alimentação do Pátio Batel. Recentemente lá estive para
uma degustação de pratos que deverão entrar no cardápio nos próximos dias.
Pratos elaborados a quatro mãos, uma vez que o comando da cozinha está sob a
responsabilidade dos chefs Felipe Niyake e Mayra Batista. Foi uma agradável
surpresa. O bastante para provocar meu paladar.
Iniciamos com o clássico prato francês originário da região da Provença,
o Brandade (que tem a textura de um purê) feito com bacalhau, servido com aspargo
fresco e laranja in-natura. Muito leve e sutil. A laranja deu um toque
diferenciado e especial.
Em seguida foi à vez de um excepcional Penne integral, sem lactose, com
legumes grelhados. Molho delicado e condimentado, tempero maravilhoso. Aqui
faltou o pão. Assim teria feito como os franceses e italianos: não teria
deixado nem um restinho no prato.
Depois o chef Felipe me preparou um Tagliolini. Tenho certeza de que
este será o novo carro-chefe da casa. Massa fresca no alho e óleo, com
perfumado molho de camarão, limão e rúcula. Uma bela harmonia da rúcula com
camarão e a massa delicada.
Outra bela surpresa foi à pescada amarela acompanhada da salada de
quinoa e grãos.
Encerrei com um suculento javali assado, servido com um purê de mandioca
suavizando e realçando um prato que pode ser leve ou pesado. Simples. Adorei.
Esqueci da gula e também aceitei uma refrescante sobremesa, servida com
o vinho Château Jolys Juranson. Outra maravilha que recomendo para acompanhar
sobremesa.
Aqui um aparte: No início do jantar havia optado “apenas” para um vinho em taça. Escolhi o argentino Viña Amalia, um excelente tinto, que já conhecia. Vinho encorpado, taninos maduros, fresco e equilibrado. Mas o sommelier José Vinicius Chupil , trouxe a garrafa e, cá entre nós, voltou vazia.
Vá lá e regale-se. Os chefs Felipe Niyake e Mayra Batista estão dando
muito bem o seu recado. Depois disso, dê um longo passeio por toda extensão do
shopping, e volte pra casa feliz da vida pelos momentos agradáveis que passou.
Fotos Marian Guimarães
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