Hoje faz 22 anos que criei a página semanal do Bom Gourmet, na Gazeta do
Povo. O objetivo era o de trazer sugestões da área gastronômica curitibana para
o fim de semana. Deu certo. Foi assim que durante 17 anos, semanalmente,
procurei trazer as novidades que ocorriam na área.
Atualmente ele ganhou um
belíssimo caderno, e também dá nome a um
prêmio referente à gastronomia. Fico muito feliz. Afinal, fui eu quem criei e
dei o nome para a página, assim como para todas as colunas que aos poucos foram
surgindo: Água na Boca, Adega do Gourmet e Eu Indico. Esta última não durou
muito tempo. Era um leitor quem indicava seu restaurante e o prato preferido.
Minha primeira página do Bom Gourmet foi sobre a feijoada, e comecei
assim:
“Em qualquer cidade, comer bem é uma questão de saber pedir e,
principalmente, onde pedir. Como sugestão, nada melhor que o prato mais
tradicional da mesa do brasileiro – a feijoada. Prato presente até mesmo em
músicas, como " O mundo anda tão complicado”, do conjunto Legião
Urbana."
No longo período que permaneci na Gazeta do Povo, tenho certeza de que
dei uma parcela de contribuição para a gastronomia curitibana; e continuo dando
através de meu blog " marianguimaraesemblog" e também na Revista Where Curitiba.
Vi e continuo vendo surgirem bons chefes. Acompanhei e continuo
acompanhando seus trabalhos, sempre com uma palavra de incentivo.
Posso dizer, sem falsa modéstia, que a gastronomia de Curitiba pode ser
analisada como antes e depois do "meu filho" Bom Gourmet.
E mais, continuo afirmando, com segurança, guardada as proporções, que
hoje Curitiba não deixa nada à gastronomia do eixo Rio – São Paulo.
Viva o Bom Gourmet e muitos anos pela frente!
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