![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjzn1WlIpi2gRpEmiUa5R5_RosQBDvc5HA8w44HB4ss_20v5Dx2RvDT9eOWk2HrAFNpd1SMr_q-s5y4RqPlutppWKKYFO26xrc_k1HC8Z-bEiS4dLTT6kuAIGrn01VXBrE6ctIyidCwAreP/s400/DSC02301-2.JPG)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgrjyFiYoeHARkgbbhjpA6scEIm4EZ7CQ8nD6nfq6RQwcIwV8c2lc_1QhCdXavZUQ2HWy3H47RAmYTWCbf4FqGuvhh8JYm8C9MjBcie7vjx8g-2mCc0EKaihTJ4gNi8b-pKXyTGtlmiz-vf/s200/DSC05356.JPG)
Mesmo sendo um elixir caro e glamouroso, o champagne não combina apenas com caviar. Que o diga o chef Junior Durski (foto), responsável pelo menu para a degustação do champagne DEUTZ, promovido na última quinta-feira (15) pela importadora parananense Porto a Porto e paulista Casa Flora.
No cardápio, o bolinho de arroz foi um dos destaques do finger food; no couvert, o escabeche de camarões estava perfeito. Posteriormente, como primeiro prato o chef Junior fez a releitura da moqueca de camarões e robalo; para segundo prato, o maravilhoso carret de cordeiro servido com feijões brancos. Sem dúvida harmonização perfeita.
Para encerrar a noite fomos brindados com a sobremesa mil folhas de creme vanilla e frutas do bosque, acompanhado de um delicioso vinho sauternes.
O evento foi comandado pelo presidente da empresa DEUTZ, Fabrice B. Rosset. Monsieur Fabrice deu seu recado em francês, mas teve uma excelente intérprete: a restaurateur Fany (do Bistrot L’Épicerie).
A DEUTZ foi a marca que mais evoluiu nos últimos 10 anos no mercado. Degustamos quatro champagnes: Brut Classic, Brut Rosé, Blanc de Blancs e o Cuvée William Deutz 1999, com preços cerca de R$ 180 a R$ 800.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi9r2bHtQxp046DtBjMqOzwiSnYb7Qd26Rl0OByFIzQDCjGTcnY-wJJ74IWNNntoEqP5mHwa_Wh9T-4RT9edR-OOWb45FazJIdMzk9mvNWwGofLdVs89i78eueiOB-OZdmt1_QKNET6u5am/s400/DSC05345.JPG)
Todas as champagnes apresentavam uma perlage generosa e duradoura. Bolinhas de gás delicadas que subiam em cordões regulares até o fim da taça. Aroma ótimo, intenso e principalmente complexo.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg-aE-sDFAnZFIb6AAbIiDV81luGJXD6Sez5zVjPTxweJYI6DnCCWjsaVdX-wqFfbVGYSOgPKcL3tXHHB7GPE_wCEvdpJM1yinjpTnMl00A67ZzCaPKbKSKSFDkDhhAkZK2h6kj1kWe6akq/s400/Deutz_no_Durski_016.jpg)
Monsieur Fabrice B. Rosset entre as jornalistas Danielle Brito, Juliana, Fernanda Peruzzo, Ana Tereza Londres, eu e Marcia Toccafondo.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjBe1s9WZov8g-MPywShHudgQnjQ4cH7GxswwcsmBTlio3XmrTMj16X2lZ37Z2PJHB8DSArr6PJEpO019CBwXAisCEMPW_IyjIldFCi8v_KjiA_ipYRO5khyu1IUcE-hqpoGCL6smC-LJDJ/s400/DSC05359.JPG)
A charmosa Josiane Oliveira (sra. Pedro Oliveira) e eu.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjxpiv1N05HngVkzLSJwrVuidFYSra04hZDk8GWveq5sYFnUmhnTjsbSSILsJki9o9VO9H4D7Wltbg5baQJZj1Jzcz1msMFNt5h4NqraX5scqqTzd0xk1gdUA5z3I6lGLUz3_GdGEuawmIy/s400/DSC05344.JPG)
Depois de servir com intérprete a restaurater Fany, do Bistrot L'Épicerie, recebeu de Monsieur Rosset um delicado "mimo"representativo da DEUTZ. Simpatia, elegância e finesse à toda prova.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhUCSmtczhSg3Oi4z7v83RAtB84QqSAzaxo0awqDsyLzgEbsK2DJ3Rq1MLk7QxD8C2_9NI-hAcF63hfmJRqMb0v1_mMKkh1q44rSmqNF5h0EnET5eboA3esdy5mJepes6-wBm2ujNfnxOzl/s400/DSC05347.JPG)
Adilson Carvalhal Junior, diretor da Casa Flora, e Fabrice B.Rosset, presidente da Champagne DEUTZ.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhW4ebmqh93btHnNAaB0igl11YXFy_PNcn4SnG-dH0CuRcWk7S80TB0DdvLberKKquyH9yBMDx7k9c2TTWaq6EKgF1ziJZrs63jg9EaqN1GtBz1vLTodfo6bQqf9HRmtU7PKHqRUFLLVfy4/s400/DSC05346.JPG)
O simpático Monsieur Fabrice B. Rosset diz, sorrindo, que o champagne pode ser tomado o dia todo, sem nocautear o incauto bebedor. É uma bebida que pode ser saboreada no dia-a-dia, acompanhada do que você inventar.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgXHSc-qtyjXoavLyTmbhxA031gJoqjiGwi1V_OfwfzW1Rn_gnmI0taQa2i6SdGlUdda5HAz5COU7as7PnUsb-XiiBsDluIxZSG10dD6cV37-QbnVrgu_UeH51LgAQxP1gQr7TmlKke2kEf/s400/DSC05363.JPG)
Pedro Oliveira, diretor da importadora paranaense Porto a Porto, chef Junior Durski, responsável pelo cardápio da noite; Fabrice Rosset, presidente das Champagne DEUTZ, e Adilson Carvalhal Junior, diretor da importadora Casa Flora.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg2YONYLuKHzc669kmaVB_CPZGnLLd1du6ahuRfPWgAo01ugI0RuOHU5wOhyjnoTukEsZT6runlfyxOJ9MEnEoQd-Sg30uqEO0anOuIDcAJpH9FyKTTnTqK4RteKYpjK9vQzDjHui-0TXyd/s400/DSC05364.JPG)
Além de bom cozinheiro, chef Durski também fez questão de mostrar que é bom fotógrafo.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgJ1DITFnNHYEpb614QvQRV377fO9NibXUe68xi0ueAhNHv-7oqiPTZTv1KMTF6F-yKmZ9mpobD-vCdFDqVEAUmBv0GyS8NcaMuWIvPK0FRVQ3J1cW8VSbDskT8MIw6bxICCa0rNtuLuWCu/s400/DSC05365.JPG)
Chef Durski mostra para Josiane (esposa de Pedro), a bonita foto que ele fez do diretor da Porto a Porto.
Fotos de Marian Guimarães.
Nenhum comentário:
Postar um comentário