segunda-feira, 27 de julho de 2009

A vez dos drinques

O coquetel é o drinque ideal para celebrar uma ocasião especial. Ele precisa ser bonito visualmente e ter um sabor fantástico e, para isso, é necessário ter prática.

De qualquer modo, tanto o iniciante como o bartender profissional, precisam ter as ferramentas adequadas à mão, inclusive um bom livro de referência atrás do balcão.

E o livro pode ser este: Coquetéis, que a Editora Marco Zero acaba de lançar. Custa R$ 69.

Ele traz mais de 200 receitas, que vão desde os coquetéis clássicos até as variações contemporâneas, além de instruções passo a passo das técnicas de mistura, informações sobre os destilados e sobre os copos e um extenso glossário sobre os termos e os ingredientes.

Os acessórios indispensáveis, tais como coqueteleira, liquidificador, coadores e dosadores, são mostrados em detalhes. Agrupadas de acordo com o ingrediente principal – vodca, rum, uísque, tequila, brandy etc. – permitindo que você escolha suas bebidas favoritas.

As receitas são muito fáceis de seguir: basta ter os ingredientes e os acessórios indicados.

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