O lançamento foi no Dia do Amigo (20 de julho). E os amigos de Helena estavam lá no belíssimo Paço da Liberdade.
Para mim, que acompanhei a trajetória dessa batalhadora desde o restaurante Manjericão e depois no Estrela da Terra, foi gratificante compartilhar essa vitória.
O livro editado em parceria com o Senac -PR é uma verdadeira obra de arte - do texto às ilustrações. Fala de histórias e receitas de famílias paranaenses, como o ossobuco de pinhões de dona Dedé Mocellin , a paçoca de pinhão feita pela senhora Jaçanã - esposa do enólogo Luiz Groff, assim como a perdiz com pinhão da família Menarim, da Lapa.
Em cada capítulo um saboroso relato da cultura gastronômica paranaense: a Missioneira, a do Litoral, dos Campos Gerais, do Norte e de Curitiba.
Segundo Helena, a intenção do trabalho é a de fortalecer a presença do pinhão nas receitas de comida do Paraná, tão rica e variada. Tenho certeza de que ela conseguiu.
O livro pode ser adquirido na livraria do Paço da Liberdade e custa R$ 100,00. É um belo presente.
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