Por um preço fixo de R$ 40, até sábado (dia 1.º) a Petiscaria do Victor realiza a Semana da Gastronomia Espanhola. O conceito espanhol em porção/degustação já está ganhando adeptos em Curitiba, diz Marcelo Belotti,um dos proprietários da casa.
No comando das caçarolas está o chef espanhol Francisco Javier, que veio de Andaluzia para Curitiba.
O ritual gastronômico inicia com gazpacho, a tradicional sopa fria espanhola à base de tomates maduros crus. Em seguida, o delicioso foie gras de frango com goiabada e torradas. Encerrando as entradas você vai degustar o camarão com mandioca e bacon. Para beber, uma sangria de cortesia.
Como pratos principais o chef Javier preparou a cavala com queijo de cabra e pimentões, seguido de cabrito com cebola confitada e queijo de cabra.
Nas sobremesas ele se esmerou na torrica, um doce elaborado com pão caseiro e leite (lembra aquele pudim de padaria), e ainda sorvete de canela e castanhas.
Para acompanhar recomendo os tintos espanhóis Marques de Tomares e Marques de Riscal. O primeiro custa R$ 63, e o segundo R$ 97. Se achar caro, não tem importância. Vá com água mesmo porque o menu é imperdível.
Reservas pelo fone 3273-4444.
quarta-feira, 29 de julho de 2009
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