Em
outubro, o Bar do Alemão Restaurante Schwarzwald, comemora 45 anos
de história e como parte das comemorações o tradicional bar de
Curitiba está realizando um concurso para eleger o novo chopp Märzen
da casa.
Para chegar a um vencedor, um júri especializado foi escolhido e todos os clientes foram convocados. “Convocamos os produtores de cerveja artesanal paranaenses para esse desafio: criar uma receita para o chope Märzen da casa. Esse tipo de cerveja é tradicionalmente alemã e ainda não tínhamos em nosso cardápio”, conta Jorge Tonatto, gerente da casa.
Nove cervejarias se inscreveram no concurso e as amostras de cada chope foram colocadas para degustação e avaliação no Bar do Alemão às terças-feiras de agosto. Agora, no dia 27, é o último dia para degustação e avaliação das últimas três amostras. “A cada terça-feira um júri especializado degusta algumas amostras, todas sem identificação, e dá sua nota.
Os clientes que quiserem passar por essa experiência podem ir ao bar no dia 27, das 19hs às 22hs, e pedir o Combo Harmonização, composto por duas amostras + porção de bockwusrt, bratwusrt, morcela, leberkäse, queijo de porco e batata rústica por R$ 30 individual e R$ 50 para duas pessoas. Todos que pedirem o combo receberão uma cédula de votação para darem sua opinião e ajudar a escolher a nova cerveja do Bar do Alemão.
O voto dos jurados especializados tem peso de 80% da nota, o júri dos clientes 15%, e ainda a população poderá votar pela internet nas enquetes que serão promovidas pela página do bar. Essa última modalidade contará como 5% do peso total da nota de cada cerveja.
Ao final do mês, no dia 31, uma festa vai revelar os 1°, 2° e 3° Lugares com base nas pontuações recebidas na somatória das três notas do concurso. A cerveja com maior pontuação total receberá o 1° Lugar e como prêmio produzirá em sua própria cervejaria 2.000 litros da cerveja ganhadora que será vendida como cerveja oficial do Bar do Alemão durante a Oktoberfest no mês de outubro.
O Concurso de Märzen é uma parceria entre o Bar do Alemão e a PROCERVA - Associação das Microcervejarias do Estado do Paraná com apoio da ACervA-PR- Associação dos Cervejeiros Artesanais do Paraná.
SOBRE O BAR DO ALEMÃO
O Schwarzwald – Bar do Alemão é um bar e restaurante tradicional localizado no centro histórico da cidade de Curitiba/PR, que em 2024 completa 45 anos de história. Possui capacidade para 725 pessoas e recebe clientes do mundo todo. Com decoração rústica, é fiel às suas origens, recriando a atmosfera das tabernas mais tradicionais da Alemanha – assim como a cozinha que prepara os pratos da culinária germânica.
O Chopp Submarino é a criação mais famosa da casa. As canequinhas são personalizadas com diversos temas durante o ano todo, sempre exaltando datas comemorativas, projetos culturais e temas da atualidade. Essas canequinhas podem ser levadas pelos clientes como souvenir, que costumam montar uma coleção própria. Além de chopp, o bar possui uma carta de cervejas especiais e artesanais.
Há 8 anos foi fundado o primeiro Fã-clube oficial paranaense do Clube Alemão de Futebol Bayern de Munique. Desde então, os torcedores contam com um espaço exclusivo no bar para assistir aos jogos. Nesse espaço além da decoração inspirada no clube, estão expostas diversas camisas do Bayern de Munique autografadas por seus jogadores.
O bar também é conhecido como “bar casamenteiro”, pois já serviu como cupido para diversos casais e por isso, conta com uma ponte de amor, onde os apaixonados podem deixar seu cadeado, registrando seu amor.
Serviço: Concurso De Märzen 2024 - Bar Do Alemão e Procerva. Dia 27/08, terça-feira, das 19h sàs 22hs . Rua Dr Claudino dos Santos, 63 – São Francisco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário