Localizado na Alameda Dr. Carlos de Carvalho, 2420 – Bigorrilho, ele foi eleito o Melhor Restaurante de Curitiba em 2023, pelo Prêmio Bom Gourmet. Apresenta uma alta gastronomia, pratos únicos feitos com ingredientes frescos de ótima qualidade e procedência, além de produtos importados e grande atenção nos detalhes e serviço de mesa.
“Desde sua inauguração, há nove anos, o Aizu ficou conhecido como um restaurante contemporâneo, mas jamais deixou de lado a parte tradicional da culinária. Nossos sushis e sashimis são icônicos. A qualidade do arroz e dos peixes vem em primeiro lugar. É assim que mantemos a casa posicionada um patamar acima dos demais restaurantes”, conta Marcos Furtado, sushiman Chef do Aizu.
O Aizu é o lugar para se fazer uma degustação de muitos pratos. Recomendo.
....seguido de um Tartar de Centolla (king crab) desfiada, temperada com molho spicy de maionese japonesa.
e porque não uma Seleção de Sushi e por aí afora.
Com preço convidativo, um dos carros-chefes do cardápio é o Carpaccio de Barriga de Salmão Trufado (R$ 99), que faz sucesso entre os clientes desde que o restaurante foi inaugurado (foto).
Entre os destaques do menu há o Sashimi de Vieira (R$ 89), feito com vieiras vindas da ilha de Hokkaido, no Japão, consideradas as melhores do mundo (foto).
Vale provar, ainda o Cod Fish ao Molho Amamissô, um lombo grelhado na robateira (churrasqueira japonesa) com manteiga e pimenta do reino e servido com um molho agridoce à base de missô e gergelim.
Entre os pratos quentes, conforto nos dias mais frios, ênfase para a Flor de Tempurá de Camarão Rosa (R$ 147), simplesmente fantástico, feito com um suculento, gigante e crocante crustáceo.
Boa pedida também é o Crispy Duck (R$ 180), que traz uma coxa e sobrecoxa de pato confitada, em uma receita especial originária da China com leves adaptações da culinária francesa.
Há, ainda, o Walnut Shrimp (R$ 105), um camarão tailandês preparado em alta temperatura com especiarias, acompanhado de noz pecan, dando um toque regional ao prato internacional. “Nos últimos dois anos, o Aizu abriu o leque, agregando pratos quentes de outros países asiáticos no cardápio, como receitas tailandesas, vietnamitas e chinesas, que costumam agradar o paladar brasileiro”, conta Mikhail Vakuda, Chef da cozinha do Aizu.
O Omakassê, estrela da casa para quem busca uma experiência às cegas, entrega sequência de seis tempos (R$ 439) ou dez tempos (R$ 575). A opção contempla entradas, sashimis, sushis, pratos quentes e sobremesas, e destacam receitas preparadas com ingredientes sazonais. “Serra, carapau e buri são os três peixes ideais para serem consumidos no inverno. São mais gordos, de águas mais profundas e, consequentemente, mais saborosos”, sugere Furtado.
Outro peixe que costuma agradar nos meses mais frios é o atum. No Aizu, eles vêm de Santa Catarina – o sabor mais acentuado é reflexo do peso avantajado da espécie durante o período – e do Rio Grande do Norte - mais avermelhados e de carne mais magra. Há, ainda, o imperdível peixe Bluefin, importado da Espanha. Para os clientes que não consomem peixe cru, o restaurante oferece diversos pratos com cortes suínos e bovinos, incluindo mignon, black angus e wagyu.
O menu de Sobremesas inclui doces da confeitaria Yogashi, que significa confeitaria internacional e, além de mesclar técnicas, como a francesa, em geral, contém menos açúcar.
O Choux Cream (R$ 42), sobremesa muito popular no Japão (foto) apresenta massa delicada de carolina recheada com creme de baunilha. Imperdível.
Destaque também para o Blondie de Matchá (R$ 42), versão de brownie preparado com chocolate branco e matchá, chocolate de caramelo gold e nozes pecan, servido com sorvete de baunilha e calda de caramelo, e o Mochi Ice Cream (R$ 24), sorvete envolto em fina camada de mochi (tradicional massa de arroz glutinoso japonesa).
Os responsáveis por tudo: Marcos Furtado e Mikhail Vakuda. Mandam muito bem!
Aizu Japanese Cuisine: fica na Alameda Dr. Carlos de Carvalho, 2420 - Bigorrilho
Reservas: 41. 99960-8887 ou 41. 3043-0420. Fotos divulgação e Marian Guimarães.
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