terça-feira, 5 de setembro de 2023

Vinhos da Borgonha em La Nuit du Vin

Rua Fernando Simas, 340, endereço que se tornou ícone da gastronomia francesa. Sim. Ali está, a mais de uma década, o charmoso e aconchegante L´Epicerie que, entre espaços muito bem montados, conquistou grande público.

Seu evento La Nuit du Vin já tornou tradição. Realizado sempre na última semana do mês onde grandes vinhos são selecionados para jantar harmonizado e com preço fechado, excepcionalmente dessa vez será no próximo dia 13 de setembro.

A data foi antecipada para aproveitar a passagem pelo Brasil da embaixadora da vinícola francesa Moillard, Alizé Drouet, que conduzirá o jantar com vinhos clássicos da Borgonha. A harmonização não poderia ser diferente, pratos tradicionais da culinária francesa estarão acompanhados dos grandes vinhos da Borgonha, considerados os melhores do mundo.

O jantar, em parceria com a importadora Porto a Porto, será na quarta-feira, dia 13 de setembro, a partir das 19hs, e terá um custo de R$ 275 por pessoa + serviço.

Cardápio

Para iniciar o jantar, a Mise en bouche será um platter de queijo Brie, manteiga Roquefort e geleia de tomate, servido com pães artesanais do bistrô. O branco Hautes Côtes de Beaune AOP Les Alouettes será o primeiro vinho da noite.

De entrada, uma Pescada amarela com molho holandês e aspargos, acompanhando o segundo branco da noite Hautes Côtes de Nuits AOP Blanc.

Junto do primeiro prato principal, Boeuf bourguignon, uma harmonização clássica, Hautes Côtes de Nuits AOP Les Vignes Hautes – Rouge.

Para o segundo prato principal Tournedos Dijon, mignon grelhado ao molho de mostarda e batatas gratinadas, o protagonista será o tinto Chorey Les Beaunes AOP Vieilles Vignes.

Para finalizar a noite, um clássico: Crème brûlée de Baunilha.

O menu harmonizado tem o custo de R$ 275 por pessoa + serviço. Reservas podem ser realizadas pelo telefone 41 3044 4744 e 41 9 9698 6390. O restaurante L’Épicerie está situado na Rua Fernando Simas, 340, no Bigorrilho. Fotos divulgação.

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