A gastronomia francesa e os sabores do mar se encontram na Delices de
France, a partir do dia 16/8 (sexta-feira). A casa capitaneada pelos chefs
François Fournier e Júnior Costa apresenta até o dia 31 de agosto seu Festival
de Frutos do Mar. Recomendo fazer um planejamento de "maratona" e degustar, dia a dia, um dos pratos. Vale a pena!
Realizado em parceria com a distribuidora Pescados Curitiba,
o evento traz um menu especial, servido a la carte, somente no jantar, a partir
das 19h.
A dupla criou pratos que misturam a tradição da gastronomia francesa com
as novas opções de frutos do mar que chegam ao mercado local.
Um dos destaques do evento é a Lagosta a l' Armoricaine. O prato resgata
uma tradição familiar do chef François Fournier. “Esta é uma receita da minha avó,
Marie-Louise, que este ano completaria 100 anos”, conta o chef, que nasceu na
região da Provence e está radicado em Curitiba há uma década.O prato é
individual, como todos do festival, e vai custar R$ 58,90.
As outras opções de pratos principais são: Lula tubo recheada de
espinafre e mexilhões ao molho pesto com farofa de coco a R$ 32 (foto). Boa pedida também é o vol-au-vent de
frutos do mar (cestinhas de massa folheada recheada, a R$ 26.
A Truta grelhada com molho de amêndoas e purê de maçã a R$ 36 (foto) é outra boa opção, assim como o Tamboril em
crosta de ervas e molho de siciliano com Juliene de legumes - R$ 34.
Opções de massas também integram o festival, como oTagliatelle de tinta de Lula
ao molho bisque a R$ 35.
Linguini de espinafre com frutos do mar a R$ 32,90. É bom lembrar que as massas são
frescas, produzidas na própria Delices de France.
Como entradas não faltam pedidas saborosas como as Vieiras e camarões
gratinados a R$30,90,
Mexilhões na casca com creme cítrico e broto de alfafa a R$ 16,90 (foto),e Camarão
ao champanhe com quenelles de pistache (R$ 14,20),
Tem ainda Ostras Alain Uzan (inspirada no chef francês) a R$ 21,50 (foto), e a sopa de peixe
(com meca e garoupa) a R$ 14,90.
Para a sobremesa, são duas as possibilidades: Macarons recheados com
frutas: R$ 13,50 (foto), e ainda Crème brûlée ao gengibre com confit de kinkan a R$ 14,50.
O Delices de France fica na Av. Sete de Setembro, 6130. Fotos
divulgação.
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