Das taças de espumantes aos inúmeros saca-rolhas (do mais antigo ao hiper-moderno), às tampas e jogos de tampas, termômetros, capas geladoras, climatizador, suporte para garrafas, sacolas,tastevin, mix de aromas, decanter, mini-adegas, cortador de cápsula,tivemos a oportunidade de visualizar e conferir o que se tem hoje no mercado. Nosso agradecimento as confreiras Isa Pudles e Eunice Rocha, que também levaram alguns acessórios para dar mais brilhantismo à noite.
A degustação foi às cegas. Começamos com um espumante onde a análise seria apenas de Novo ou Velho Mundo. Deu empate. Era do Novo Mundo, mas ninguém acertou ser um espumante argentino. Degustamos o Nocturno Brut que surpreendeu pela persistente perlage, de aroma completo, de bonita cor dourada.
Em seguida foi a vez do italiano Broglia Gavi DOCG II, safra 2010, elaborado 100% com a uva Cortese di Gavi. Elegante e delicado, extremamente claro. O aroma pode não ser muito potente mas é agradável. É um vinho de verão. Sem compromisso com a gastronomia.
Depois foi a vez do espanhol Abad Dom Bueno, safra 2010, elaborado 100% com a uva Godello. Suave e equilibrado. De cor amarelo palha, muito límpido. Na boca, ligeiramente picante. Fácil de beber. Aliás, um vinho que recebeu 90 pontos de Robert Parker.
O terceiro vinho foi o uruguaio Pizzorno Reserva, safra 2009, elaborado 100% com a uva Sauvignon Blanc. De bela cor amarelo com reflexos esverdeados. Aroma potente, gostoso, boa acidez, senti um ligeiro toque de maracujá. Para a grande maioria, um vinho instigante. Não se reconheceu a Sauvignon Blanc.
Depois foi a vez do francês Pouilly Fuissé, um Grand Cru de Bourgogne feito exclusivamente com a variedade Chardonnay. Um vinho frutado, mas com acentuado mineral. O tipo do branco elegante, equilibrado, mais do que pronto para o consumo. Valeu!
Encerramos com chave-de-ouro. A sobremesa foi acompanhada pelo maravilhoso Justino Madeira Verdelho - 10 Anos, cortesia da importadora Porto a Porto que também nos presenteou com uma garrafa para sortear. A felizarda foi a confreira Marlene Beck.
Fotos Marian Guimarães.
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