Em uma releitura com cara de alta gastronomia, o Nuu Nikkei, localizado na Rua Fernando Simas, 333 em Curitiba, acrescentou ao seu novo cardápio os clássicos, saborosos e criativos Tiraditos. Por meio das mãos do chef Carlos Alata, a iguaria peruana ganha uma nova roupagem, mesclando técnicas ancestrais com a audácia da cozinha Nikkei.
Os
tiraditos são uma especialidade da cozinha peruana, semelhantes ao
carpaccio italiano, mas com uma diferença marcante: são servidos
com um molho ácido e picante que realça o frescor das lâminas
finas de peixe ou carne. Tradicionalmente, o preparo oferece uma
combinação sublime de textura e sabor, e no Nuu Nikkei, a iguaria
combina ingredientes e métodos com um toque de originalidade.
Carlos Alata, o chef visionário à frente da criativa cozinha da casa, revela sua paixão pela inovação. “Decidimos aprofundar a técnica dos tiraditos, refletindo nossa proposta diferenciada e nossa fusão de tradições", comenta. A proposta do chef é levar aos curitibanos uma experiência autêntica da cozinha peruana, em uma nova perspectiva. “Os tiraditos do restaurante são preparados com ingredientes frescos e peixes de alta qualidade, refletindo a nova fase da culinária fusion em Curitiba”, complementa o chef.
Tiradito Padano: Delicadas lâminas de peixe branco imersas em um molho de ajíes peruanos e enriquecidas com queijo grana padano. Um equilíbrio sofisticado entre a suavidade do peixe e a intensidade do queijo. Por R$ 64.
Tiradito Nikkei: Finas lâminas de atum envoltas em um molho cítrico com nuances de gergelim e um toque de furikake artesanal. Uma experiência sensorial que une frescor e complexidade. Por R$ 64
Tiradito Lima: Camarões grelhados combinados com lâminas de peixe branco e edamame em um molho aji amarillo. Uma mistura de texturas e sabores peruanos, encantadora a cada mordida. Disponível por R$ 68.
Tiradito Jalapeño: Polvo selado misturado com lâminas de atum e coberto por um molho picante de jalapeño, acompanhado de purê suave de batata-doce. Um equilíbrio sofisticado entre picante e doce. Por R$ 76.
Tiradito Passion: Lâminas de salmão servidas com um molho de physalis e maracujá, finalizadas com coco crocante. Uma explosão de sabores tropicais que traz um contraste vibrante entre doçura e acidez. Por R$ 64.
Nuu Nikkei : Rua Fernando Simas, 333 – Bairro Bigorrilho, abra de terça a domingo a partira das 18hs, e almoço aos sábados e domingos das 12hs às 15hs.
Nenhum comentário:
Postar um comentário