quinta-feira, 19 de setembro de 2024

2.a Edição do Prêmio Queijos do Paraná.

 

Quando se une a iniciativa privada e o governo, não tem como errar. O exemplo está aí: essa pujança, esse investimento e essa liderança que a gente tem no Paraná. Precisamos, evidentemente, dar continuidade ao trabalho que foi feito na primeira edição, para que seja possível chegar, cada vez mais, aos demais estados e até a outros países.” Darci Piana, vice-governador do Paraná

Foi lançado na manhã da quarta-feira (18), a segunda edição do Prêmio Queijos do Paraná. Idealizado com o objetivo de divulgar e valorizar os derivados lácteos produzidos no Estado. As inscrições serão abertas em 1º de dezembro deste ano e a premiação será realizada em 30 de maio de 2025.

Na ocasião, representantes das entidades também celebraram a importância do evento para o setor lácteo, dando continuidade a uma série de ações e políticas públicas levadas a cabo desde que o prêmio foi criado.

O idealizador do prêmio, Ronei Volpi, também apresentou o regulamento da segunda edição e contextualizou a importância do setor lácteo para a economia.

Além de realçar a relevância da primeira edição, o presidente-executivo do Sindileite-PR, Wilson Thiesen, apontou a tradição do Paraná na produção de leite. L|embrou ainda que a primeira indústria de laticínios do Estado acaba de completar 100 anos de fundação – e novos investimentos no setor. Na avaliação dele, ao colocar os queijos paranaenses em destaque, o prêmio contribui para impulsionar a comercialização dos derivados lácteos, inclusive para outros Estados.

Para o presidente interino do Sistema FAEP, Ágide Eduardo Meneguette “As pessoas que tiveram queijos premiados na primeira edição puderam colocar o selo de qualidade em seu produto, conseguindo assim, gerar maior valor agregado, demonstramos ao Brasil e ao mercado internacional que temos queijos de excelente qualidade”

O presidente do IDR-Paraná, Richard Golba, também ressaltou a tradição do Paraná na produção leiteira, principalmente em pequenas propriedades. Ele lembrou que, no passado, a fabricação de leite se dava de forma artesanal, para consumo próprio das famílias.

O diretor-superintendente do Sebrae-PR, Vitor Roberto Tioqueta, lembrou que a iniciativa não se resume à premiação, mas que “tem um antes, um durante e um depois”, que abrangem dezenas de ações que serão executadas em conjunto com 37 entidades apoiadoras. O vice-presidente do Sistema Fecomércio-PR, Ari Faria Bittencourt, também celebrou a atuação conjunta de tantas entidades.. Fotos Sistema FAEP e Marian Guimarães.

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